生茶CMの公園の撮影ロケ地はどこ?女優波留の小さな秋篇

生茶 CM 公園

生茶のCM”小さな秋篇”に登場するロケ地はどこの公園なのか女優や感想なども含めて詳しくご紹介します。

 

女優の波留が出演している2018年放送の生茶CMでは、波留が『街の片隅で小さな秋を見つけた』そして良い風を感じることや、『落ち着く』と語っていますが、こののどかなロケ地はどこなんでしょうか?

 

この生茶のCMのロケ地である公園を知りたい方はお見逃しなく!!

スポンサーリンク

『生茶CMの公園ロケ地』は日比谷公園

波留がCMの中で『街の片隅で小さな秋を見つけた』と語っている場所は東京都にある『日比谷公園』なんですね!

 

その日比谷公園の住所やアクセスはこちらになります。

 

  • 住所:東京都千代田区日比谷公園
  • アクセス:東京メトロ丸の内線・千代田線”霜々関”東京メトロ日比谷線・千代田線”日比谷”JR”有楽町”下車8分
  • 入園料:無料
  • 開園日;常時開園

 

日比谷公園の歴史

 

かつて、幕末までは松平肥前守などの大名屋敷地で、明治時代に入ると陸軍の練兵場でした。

 

そして東京市区改正設計に基づき、本田静六博士がこの公園の設計案をまとめ、作ったのが今の日比谷公園になっているんですね。

 

初の洋風近代式公園にもなっている日比谷公園は、開園110周年を迎えるなど、長きに渡って東京の文化など時代と共に、時を重ねています。

 

また、CMにも映っている季節の花が色鮮やかに咲いているので、とっても居心地の良い日比谷公園は多くの方達に愛されているんですね。

スポンサーリンク

日比谷公園に行った方の感想・口コミ

スポンサーリンク

生茶CM女優『波留』のキャスト・プロフィール

  • 青年月日:1991年6月17日
  • 出生地:東京都
  • 身長:164cm
  • 血液型:O型
  • 職業:女優・ファッションモデル
  • ジャンル:映画・テレビドラマ・CM
  • 事務所:ホリエージェンシー
  • 趣味:映画鑑賞,文房具の収集,入浴,文房具カフェ,ドライブ

 

とても多趣味な面を持っており、文房具を集めたり、文房具カフェに度々出向いているんだとか。

 

また漫画も好きで部屋にはたくさんの漫画に囲まれているそうですが、人格を悟られないようにと、家に誰かが上がる時は隠すそうです。

 

映画作品やCMにも色々な役で出演している波留は、清楚なイメージとは裏腹に、かなりのアウトドア派でドライブなどもよく行くんだそう。

 

お芝居の為に毎月映画を30本以上鑑賞したりと勉強熱心で真面目な性格ですから、これからもどんどん伸びていくタイプの女優でしょうね!

 

主なCM出演作品

  • 日本郵便 2015年用お年玉付き年賀はがき(2014年10月 – )
  • アサヒ飲料 アサヒおいしい水(2015年3月 – )
  • ジーユー(2015年3月 – 2016年8月)
  • 三井ショッピングパーク ららぽーと(2015年4月 – )
  • キリンビバレッジ 生茶(2016年4月 – )
  • 麒麟麦酒 のどごしスペシャルタイム(2017年4月 – )
  • ミスタードーナツ クロワッサンマフィン(2016年)
  • 久光製薬「のびのびサロンシップF」(2016年 – )
  • 大同生命保険(2016年10月 – )
  • サンヨー食品 サッポロ一番 和ラー(2016年10月 – )
  • 政府広報 マイナンバーカード / 身分証明書篇(2017年)
スポンサーリンク

生茶CMの公園ロケ地のまとめ

今回は女優の波留が出演している生茶のCM”小さな秋篇”の公園についてまとめていきました。

 

その公園の場所は、東京都にある日比谷公園だったんですよね。

 

女優の波留の自然体な演技も相まって、のどかな公園に見えましたが、まさか東京都内とは思いませんでした。

 

是非、みなさんも気になったら直接出向いてみてくださいね!

本ページの情報は2018年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

『全ての物事に興味を持つ』をモットーに為になる情報を発信しているコピーライターです。アニメや映画・ゲームからモータースポーツにも興味があり、全てのジャンルで奥深さを痛感しています。そして皆さんと共有する事が喜びの1つでもあるので、より積極的に活動を広げていきたいです。