織田裕二ドラマ月9『SUITS』のキャスト詳細オリジナルとの違いは?

織田裕二ドラマ 月9 キャスト

織田裕二の月9ドラマ『SUITS(スーツ)』のキャスト・登場人物や相関図と視聴者の感想などを含めて詳しくご紹介します。

 

2018年秋ドラマで特に注目されている『SUITS(スーツ)』は10月8日21時よりスタートしたドラマで、初回視聴率14.2%と他局のドラマを圧倒しました。

 

この幸先の良いスタートを切ったスーツですが、織田裕二と鈴木保奈美が久々に競演するなどファンにとっても嬉しい要素が含まれているんです。

 

織田裕二主演ドラマ『SUITS(スーツ)』のキャストや登場人物などプロフィールを詳しく知りたい方はお見逃しなく!

スポンサーリンク

織田裕二主演月9ドラマ『SUITS(スーツ)』とは

織田 裕二さんが10年ぶりに月9ドラマ主演の『SUITS(スーツ)』はアメリカでメガヒットを記録した原作をリメイクしています。

 

キャストには豪華俳優陣が織田 裕二と共に出演しており、中島 裕翔( Hey! Say! JUMP)が経歴詐称をして弁護士になった、織田裕二の相棒役を務めているんですね!

 

内容は、スタイリッシュな弁護士ドラマといった感じで、どんな人にも見易いドラマなのではないでしょうか。

 

1話は視聴率14.2%と他局のドラマに差をつける好スタートを決めましたが、内容は敏腕弁護士と彼の才能あふれるチームが、ありとあらゆる問題を抱えた訴訟に立ち向かうというストーリーになっています。

 

主人公である甲斐はエリート中のエリートで、企業の買収や合併から企業同士の戦略的提携などといった、『お金』に関する仕事を担当していて、とんでもない勝利主義。

 

その性格を心配した上司が、昇進を目指す甲斐へ、若いパートナーを甲斐に付ける指示をします。

 

そこで偶然やってきたのが、頭脳明晰で瞬間記憶能力を持ちながら、フリーターの鈴木大貴でした。

 

替え玉受験をする代わりにお金を貰っていた天才は、両親を交通事故で亡くすなど苦労が絶えない人生を送っていましたが、このきっかけから紆余曲折ありパートナーとなります。

スポンサーリンク

織田裕二主演月9ドラマ『SUITS(スーツ)』相関図

織田裕二ドラマ 月9 キャスト

出典元:https://www.fujitv.co.jp/SUITS/chart/index.html

 

織田裕二主演月9ドラマ『SUITS(スーツ)』キャスト・登場人物

織田裕二/甲斐正午(かいしょうご)役

ドラマ自体はTBSドラマ『IQ246~華麗なる事件簿~』以来の2年ぶりとなり、なんと月9ドラマは10年ぶりに出演しています。

 

また、鈴木保奈美との共演ということもあり、そこも注目ポイントですよね!

 

役どころでは、優秀だが勝利主義で『金になる』依頼ばかり担当していて昇格目前で、上司に若いパートナーを付ける事を条件にされ、鈴木大貴とのツーマンセルがスタートします。

 

主な出演作品

  • 踊る大捜査線シリーズ – 主演・青島俊作 役
  • ラストクリスマス(2004年10月 12月、フジテレビ) – 主演・春木健次 役 主題歌「ウェイク・ミー・アップ・ゴー!ゴー!」も担当
  • 冗談じゃない!(2007年4月- 6月TBS系) – 主演・高村圭太 役※主題歌「Hug,Hug」も担当
  • 太陽と海の教室(2008年7月 – 9月、フジテレビ) – 主演・櫻井朔太郎 役※「君の瞳に恋してる」も担当
  • 外交官 黒田康作(2011年1月 – 3月、フジテレビ) – 主演・黒田康作 役
  • Oh,My Dad!!(2013年7月 – 9月、フジテレビ) – 主演・新海元一 役
  • 奇跡の教室(2014年6月28日、日本テレビ) – 主演・柳州二 役
  • 株価暴落(2014年10月19日 – 11月、WOWOW) – 主演・板東洋史 役
  • IQ246〜華麗なる事件簿〜(2016年10月 – 12月、TBS) – 主演・法門寺沙羅駆 役
  • 監査役 野崎修平(2018年1月14日 – 、WOWOW)- 主演・野崎修平 役
  • SUITS/スーツ(2018年10月 – 、フジテレビ) – 主演・甲斐正午 役

 

鈴木保奈美/幸村チカ役

役どころは織田裕二が勤務している弁護士事務所の所長である幸村チカ役として登場しています。

 

鈴木保奈美と言えば織田裕二と共演した東京ラブストーリーが有名ですが、久しぶりの共演です。

 

また、最近では2016年放送のノンママ白書や映画カノンに出演するなど、未だに幅広く活躍している女優なんですよね!

 

主な出演作品

  • リーガルハイ 第6話(2013年11月13日、フジテレビ) – 北条愛子 役
  • 足尾から来た女(2014年1月18、25日、NHK) – 福田英子 役
  • SMOKING GUN〜決定的証拠〜(2014年4月 – 6月、フジテレビ) – 千代田真紀 役
  • ホテルコンシェルジュ 第1話(2015年7月7日、TBS) – 海宝沙知 役
  • わたしをみつけて(2015年11月 – 12月、NHK) – 藤堂優子 役
  • 嫌な女(2016年3月 – 4月、NHK BSプレミアム) – 小谷夏子 役
  • ゴールドウーマン(2016年5月28日、テレビ朝日) – 矢島舞 役
  • ノンママ白書(2016年8月13日 – 9月24日、東海テレビ・フジテレビ系) – 主演・土井玲子 役
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年7月 – 9月、日本テレビ) – 奥森晶子 役
  • SUITS/スーツ(2018年10月 – 、フジテレビ系) – 幸村チカ 役
  • 主婦カツ!(2018年10月 – 、NHK BSプレミアム) – 主演・宮本夏子 役

 

中島裕跳(Hey! Say! JUMP)/鈴木大貴役

Hey! Say! JUMPのメンバーでジャニーズ事務所に所属しています。

 

役どころでは、織田裕二演じる主人公の若きパートナーになり、困難を解決する頭脳明晰で一度見たものは完全に記憶できる能力を持っている鈴木大貴を演じています。

 

母親が勝手に履歴書を送られてジャニーズに入ったという中島裕跳ですが、高身長で端正な顔を持っていて、多くのファンを獲得しているんですよね!

 

主な出演作品

  • 水球ヤンキース(2014年7月12日 – 9月20日、フジテレビ) – 稲葉尚弥 役
  • デート〜恋とはどんなものかしら〜(2015年1月19日 – 3月23日、フジテレビ) – 鷲尾豊 役
  • デート〜恋とはどんなものかしら〜 2015夏 秘湯(2015年9月28日、フジテレビ) – 鷲尾豊 役
  • 新春時代劇『信長燃ゆ』(2016年1月2日、テレビ東京) – 森蘭丸 役
  • 刑事バレリーノ(2016年1月9日、日本テレビ) – 臼島くるみ 役
  • HOPE〜期待ゼロの新入社員〜(2016年7月17日 – 9月18日、フジテレビ) – 一ノ瀬歩 役
  • 母になる(2017年4月12日 – 6月14日、日本テレビ) – 木野愁平 役
  • 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II 第9話(2018年3月18日、TBS) – 久世亮平 役
  • SUITS/スーツ(2018年10月8日 – 、フジテレビ) – 鈴木大貴 役

 

新木優子/聖澤真琴(ひじりざわまこと)役

役どころは舞台となる法律事務所に勤務するアシスタント・パラリーガルを持つ聖澤真琴です。

 

2008年の映画『ネコを投げろ』で初主演を果たしてから、テレビでの露出が増えると共に、2014年には雑誌『Non-no』の専属モデルとし活躍し、これからも多方面での活躍が期待されている女優。

 

現在はスターダストプロモーションで所属しています。

 

主な出演作品

  • 監獄学園-プリズンスクール-(2015年10月26日 – 12月21日、毎日放送) – 横山杏子 役
  • 家売るオンナ(2016年7月13日 – 9月14日、日本テレビ) – 室田まどか 役
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(2017年4月11日 – 6月13日、関西テレビ) – 大山玲 役
  • 100万円の女たち(2017年4月14日 – 6月30日、テレビ東京) – 開菜々果 
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-3rd season(2017年7月17日 – 9月18日、フジテレビ) – 横峯あかり 役
  • 重要参考人探偵(2017年10月20日 – 12月8日、テレビ朝日) – 早乙女果林 役
  • トドメの接吻(2018年1月7日 – 3月11日、日本テレビ) – 並樹美尊 役
  • チア☆ダン (2018年7月13日 – 9月14日、TBS) – 藤谷あおい 役
  • SUITS/スーツ(2018年10月 – 、フジテレビ) – 聖澤真琴 役

 

中村アン/玉井伽耶子(たまいかやこ)役

元々はファッション誌のモデルや放送番組のレギュラーを持つ一方で、2010年には『G☆RACE』の一員として同年度のSUPER GTイメージガールを務めていました。

 

2014年には競輪のイメージキャラクターとしても活動し、バラエティ番組では毒舌と不潔キャラという新しいジャンルを開拓しブレークを果たすと、新しい事に挑戦したいという考えのもと、2018年4月に放送された『ラブリラン』では、初主演を務めたんですね。

 

役どころでは秘書を演じています。

 

主な出演作品

  • 突然ですが、明日結婚します(2017年1月 – 3月、フジテレビ) – 桐山莉央 役
  • 小さな巨人(2017年5月21日 – 6月18日、TBS) – 横沢亜美 役
  • あいの結婚相談所(2017年8月11日 – 9月1日、テレビ朝日) – 金城麗美 役
  • 片想い(2017年10月21日 – 11月25日、WOWOW 連続ドラマW) – 佐伯香里 役
  • きみが心に棲みついた(2018年1月30日 – 3月20日、TBS) – 成川映美 役
  • ブリラン(2018年4月5日 – 6月8日、読売テレビ・日本テレビ系) – 主演・南さやか 役
  • 義母と娘のブルース(2018年9月11日、TBS) – 謎の女 役
  • SUITS/スーツ(2018年10月 – 〈予定〉、フジテレビ) – 玉井伽耶子 役

 

小手伸也/蟹江貢(かにえみつぐ)役

役どころは主人公と同じ法律事務所に勤める弁護士の蟹江貢を演じています。

 

俳優をさることながら、声優や作家、演出家という多数の肩書を持っていて、アクの強いハイテンションな役柄から癒し系キャラまで、実に幅広い役を演じ切るユーティリティープレーヤーです。

 

主な出演作品

  • 隠蔽捜査 第6・7話(2014年、TBS) – 小島久雄 役
  • 獣医さん、事件ですよ 第2話(2014年、日本テレビ) – 田村一馬 役
  • 真田丸 第42 – 46話(2016年、NHK) – 塙団右衛門 役
  • 仮面ライダーエグゼイド 第24 – 32話(2017年3月26日 – 5月21日、テレビ朝日) – 天ヶ崎恋(ラヴリカバグスター人間態) 役
  • ミステリースペシャル「棟居刑事の凶縁」(2017年9月28日、テレビ朝日) – 木元刑事 役
  • オトナ高校 第1話(2017年10月14日、テレビ朝日) – 和田島正臣(パーフェクト) 役
  • 連続ドラマW「石つぶて ~外務省機密費を暴いた捜査二課の男たち~」 第4話 – 最終話(2017年11月26日 – 12月24日、WOWOW) – 冨田記者 役
  • 相棒season 16 第16話(2018年2月14日、テレビ朝日) – 葛西武 役
  • コンフィデンスマンJP 第2話 – 最終話(2018年4月16日 – 6月11日、フジテレビ) – 五十嵐 役、次回予告ナレーション
  • ハゲタカ (2018年7月19日 – 、テレビ朝日) – ナレーション
  • SUITS/スーツ(2018年10月9日 – 、フジテレビ) – 蟹江貢 役

 

今田美桜/谷元砂里(たにもとさり)役

役どころは悪友の谷本遊星の妹で、アメリカのオリジナル版では登場しない、日本版で登場した人物です。

 

花晴れでも、この子は誰なんだろうと話題になった今田美桜は、可愛さのあまり髪型やコーデを真似する人が急増したほどでした。

 

今田美桜のファンの方はそれだけでSUITSを見る価値がアりといた感じですよね。

 

また、役では正義感が強い性格で、兄である遊星を叱りつける面も持ち合わせていて、鈴木大貴にとっては秘密を共有する唯一無二の存在になっています。

 

その鈴木大貴との関係は注目ポイントの1つでしょう。

 

主な出演作品

  • NHK福岡BSプレミアム プレミアムドラマ「私は父が嫌いです」(2015年3月29日、NHK BSプレミアム) – CMタレント役
  • 僕たちがやりました(2017年7月18日 – 9月19日、フジテレビ) – 星野真美(凡下高校2年生、蓮子の友達) 役
  • 刑事ゆがみ 第2話 (2017年10月19日、フジテレビ) – 森郁美(大学生、将也の交際相手)役
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(2017年10月23日 – 12月25日、フジテレビ)莉子 役
  • 記憶(2018年3月21日 – 6月6日、フジテレビNEXT / J:COM)足立初花 役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年4月17日 – 6月26日、TBS) -真矢愛莉 役
  • ほんとにあった怖い話 夏の特別編2018(2018年8月18日、フジテレビ)「姿見」 藤本裕子 役
  • SUITS/スーツ(2018年10月8日 – 、フジテレビ)谷元砂里 役
スポンサーリンク

本家アメリカ版の『SUITS/スーツ』キャストでいうと誰の役?

本家本元のファンの方もいらっしゃいますよね。

 

こちらでは、その本家SUITSでのキャストを、リメイク日本版では誰が勤めているのかまとめています。

 

表になっているので見比べてみると面白いですよ!

アメリカ版キャスト 日本のキャスト
ハーヴィー・スペクター役(ガブリエル・マクト) 織田裕二
ジェシカ・ピアソン役(ジーナ・トーレス) 鈴木保奈美
マイク・ロス役(パトリック・J・アダムス) Hey!Say!JUMPの中嶋裕翔
レイチェル・ゼイン役(メーガン妃/サセックス公爵夫人) 新木優子
ドナ・ ナ・ポールセン役(サラ・ラファティ) 中村アン
ルイス・リット役(リック・ホフマン) 小手伸也
トレヴァー・ エバンス役(トム・リピンスキー) 磯村勇斗
スポンサーリンク

織田裕二主演月9ドラマ『SUITS(スーツ)』視聴者の口コミ・感想

 

本ページの情報は2018年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

『全ての物事に興味を持つ』をモットーに為になる情報を発信しているコピーライターです。アニメや映画・ゲームからモータースポーツにも興味があり、全てのジャンルで奥深さを痛感しています。そして皆さんと共有する事が喜びの1つでもあるので、より積極的に活動を広げていきたいです。