きみはペット動画2017の10話あらすじ・ネタバレと見逃したら無料視聴で!

きみはペット2017 10話

きみはペット2017年版10話のあらすじ・ネタバレや、みどころと視聴者の感想を含めてご紹介します。

 

日本では2003年以来にリメイクされ話題、大ヒットとなった君はペット2017。

 

2017年にリメイクされた『きみはペット』はスミレとペットとして暮らすことになった青年のラブコメディで、どんな人でも胸キュン・興奮度高まるラブストーリーです。

 

きみはペットを見てハマってしまった方も多いと思いますが続きが気になる方に大切な展開を決める10話!

 

これまでの放送を見逃してしまった人でも、安心出来るように解説と!

 

こちらでは『きみはペット』のポイント・キャスト情報などを分かり易くそして詳しくご説明させて頂きます。

 

志尊淳と入山法子がW主演を務めるきみはペット2017年版”10話”のあらすじ・ネタバレが知りたい方はお見逃しなく!

スポンサーリンク

Contents

『きみはペット2017』とは?

容姿端麗・でも恋愛に不器用なキャリアウーマンが美少年をペットに飼う!?という新しい同居スタイルを描いた作品。

 

原作は小川彌生(おがわやよい)の大ヒットマンガ『きみはペット』。

 

『第27回講談社漫画賞少女部門』を受賞。

 

2003年に初めて日本でドラマ化された。

 

その時のダブル主演は『松本淳』・『小雪』

 

2011年には韓国でもチャン・グンソク主演で映画化され、いずれも大ヒットを記録しました。

 

子犬系男子の先駆けとも言えるこの『きみはペット』が、日本から始まりアジアで一大旋風を巻き起こした。

 

巷談新聞社に勤める巌谷澄麗(スミレ)(入山法子)は、モデルの様なルックスとハーバード大学出身という頭脳を持つ誰もが羨ましくなるような才色兼備のキャリアウーマンだが、本当は繊細で恋愛に不器用。

 

失恋と仕事でのストレスを抱えていたある日、スミレは家の前のダンボールに、捨てられた青年・合田武志(志尊淳)を見つける。

 

かつて飼っていたペットに似ている彼を見て、スミレはペットとして暮らす事を提案すると、意外にもすんなり受け入れられた。

 

最初はモモ自身はスミレの事が大好きでたまらない。スミレはモモの事を完全にペットだと思って接しているという状況。

 

それが次第に真の恋愛へと変貌を遂げる面白さ。

 

そんな1人と1匹の奇妙な同居生活を描いた異色で斬新なラブコメディ

 

女性は志尊淳の演技に年齢問わずキュンキュンとしてしまうのは間違いなしです!

あや
志尊くんの甘えん坊っぷりにキュン死確定だよ♡
れいな

今回は10話についてだけど私はもうすでに5回目(笑)まずは全体のあらすじを確認しておきましょう♪

スポンサーリンク

『きみはペット2017』全体のあらすじ

本当は仕事もできて容姿端麗な誰からも羨まれるようなスミレだったが仕事も恋愛もうまくいかず人生のどん底にいた。

 

そんなある日、酔って帰宅したスミレの前にダンボールに入っていた美少年を発見するがその少年を酔っていたスミレは昔飼っていた犬のモモと勘違いして抱き着く。

 

正気に戻ったスミレだったがペットとしてならと提案し2人で暮らす生活が始まる。

 

スミレの恋愛模様の変化

次に付き合うのなら自分に劣等感を抱かないで楽でいられる人と決めていたが知り合った御曹司(伊集院)とのデートは居心地も悪く楽しむ事が出来なかった。

 

スミレの恋愛模様2

再開したスミレの初恋の相手(蓮實)と食事にいった帰りに家の前で彼とキスをする。

 

目撃してしまったモモは妬き持ちを抱きながら犬の鳴きマネで邪魔をする。

 

スミレが初恋の相手(蓮實)と付き合う事に

高原へお泊りの遠出デートをする事になったスミレだが良い雰囲気になったものの家に置いてきたモモの事が心配になってしまいデート途中で急遽帰る決断をするがモモの姿が見当たらない。

 

スミレは周りの人達に飼っているペットの事をスミレがペットを飼っている事は他の人物も知っているがそれが人間だという事に気づいている人は少ない。

 

決心をしたスミレは今彼の蓮實に打ち明ける事にする。

 

同僚(福島 紫織)も蓮實の事が好きになり狙っている

モモは福島に蓮實からスミレを奪い取ってほしいと自分の都合の良いように提案を持ちかけたりする。

 

蓮實は福島との関係を持ってしまったと誤解をする思い込んでいる蓮實は福島の言われるがままに福島をペットとして受け入れる覚悟を決める。

 

スミレと付き合っている蓮實だが香港に転勤になりそのタイミングで告白する。

それと同時にモモはベルギーでダンサーになる為の留学をする事を決意しスミレに報告。

 

自分の気持ちに決着をつける為に蓮實に会いに香港へ

その後ようやくモモの事をスミレはかけがえのない存在だと気づくがモモの留学直前であり恋人関係になれたのも束の間日本とベルギーの遠距離恋愛に。

 

スミレの大きな決断

スミレは仕事より大切なモモの為に悩んだ末、新聞記者を辞める決意をする。

あや
まずはこれが全体のあらすじね!
ここから展開されるストーリーで見るたびに志尊くんの仕草にキュンキュンしちゃうわけ♡その他にもみどころが満載だけどね♪
スポンサーリンク

『きみはペット2017』のみどころ

才色兼備でどの男性もすれ違ったら二度見してしまうような容姿を持つ主人公のスミレだが過去の恋愛で不器用になってしまっている。

 

そんなスミレを大好きな飼い主に全力で気持ちをぶつけるワンちゃんのようなモモの全力の愛情表現で次第に心を開放していくスミレとの恋愛模様は必見です!

 

モモ役の志尊淳さんは今回の役作りに関して『今回は抜け殻になった』初めて味わった感覚と言ってます。

 

そして演技するにあたって少し恥ずかしくなってしまうようなところもあったが考えず、等身大の20歳の青年の気持ちで臨んだようです。

 

他の方からも言われているみたいですが、志尊淳さんは普段からモモっぽいと言われる。

 

まるでモモの様な性格の持ち主だからより自然な演技が出来ている!

 

スミレ役の入山法子さんは今回の役作りに関して台本は8割、いや5割でいいよと監督に言われ、それが空気感や相手の目の前にして出る自然な演技に注目!

 

どこがアドリブか2人も判らないぐらいに自然の流れで作品を作り上げた。

 

主人公の2人共この作品の役に感情が引っ張られたと語っています。

 

それだけ思いを持って挑んだ作品なのですね!

 

ドラマを見ていてスーッと作品に引き込まれていく感覚はキャストさん達の努力の賜物ですよね!

れいな

演技に対する素直な姿勢が努力へとつながり、作品の評価にもなっているから視聴者も自然と引き込まれていくんですね。

すごく頑張っていたのかと思うと涙が出てきそう(´Д⊂グスン

スポンサーリンク

『きみはペット2017』出演キャスト・登場人物

 

合田武志:(モモ) – 『志尊淳』

役どころ:ダブル主演の合田武志(モモ役)最初の表現はまさにペット!

 

最初はペットとして飼われているが次第にスミレとの距離が近づいていき不思議と大人の恋愛に発展していく。

 

男っぽい『スミレ』に度々プロレス技を掛けられたりする。

 

  • 生年月日 1995年3月5日
  • 出生地 東京都身長 178 cm
  • 血液型 A型
  • 職業:俳優・タレント
  • ジャンル:テレビドラマ
  • 舞台活動期間:2011年 著名な家族 宮崎歩(叔父)
  • 事務所:ワタナベエンターテインメント
  • 若手男性俳優集団D-BOYSおよびD2のメンバー

 

主な出演作品

 

  • 烈車戦隊トッキュウジャー(2014年2月16日 – 2015年2月15日、テレビ朝日) – 主演・ライト(鈴樹来斗) / トッキュウ1号(声) 役

 

  • ダマシバナシ(2015年12月20日、日本テレビ) – 主演・吉田星也 役

 

  • ドラマ10 女子的生活(2018年1月5日 – 1月26日、NHK) – 主演・小川みき 役

 

  • 舞台:ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン(2011年 – ) – 向日岳人 役

 

巌谷澄麗(スミレ):『入山法子』

役どころ:ダブル主演:巌谷澄麗(スミレ)役を演じている。

 

入山法子さんはモデル出身というだけあって容姿端麗で高身長な『スミレ』役にぴったりのキャスティングです。

 

祖父が空手・柔道・古武術をアレンジした武闘塾を開いており、『スミレ』も驚異的な強さを誇る。

 

  • 愛称:法子ちゃん・のりんこ
  • 生年月日:1985年8月1日
  • 出身:埼玉県
  • 血液型:A型
  • 身長: 168 cm

 

出演作品

 

  • ハッピーフライト(2008年) – 高田郁美 役
  • SP THE MOTION PICTURE 野望篇(2010年) – 青池由香莉 役
  • KG カラテガール(2011年) – 池上美樹 役
  • 謎解きはディナーのあとで 第8話(2011年12月6日、フジテレビ) – 永瀬千秋 役
  • オリガミの魔女と博士の四角い時間 第4話
  • (2017年3月30日、NHK教育テレビジョン) – 謎の女 役

 

蓮實滋人:竹財輝之助

役どころ:スミレとはフェンシング部の先輩で高身長・高学歴・高収入の3高の非の打ちどころのないイケメン。

 

天然でボクシング経験もあり無類のケンカの強さを発揮していたがスミレにはあっさりとやられてしまう。

 

恋愛に積極的で興味の無い女性には見向きもしない。

 

  • 生年月日 1980年4月7日
  • 出生地 熊本県
  • 身長 181 cm
  • 血液型 O型
  • 職業:俳優・モデル
  • ジャンル テレビドラマ・映画・雑誌
  • 活動期間 1995年 –
  • 配偶者 藤真美穂
  • 事務所 スターダストプロモーション

 

主な出演作品

 

  • GTO 第9話(2014年9月2日、関西テレビ) – 木原元一 役
  • ドクター調査班〜医療事故の闇を暴け〜 第4話(2016年5月13日、テレビ東京) – 大川真一 役
  • スリル!〜赤の章・黒の章〜(2017年) ‐ 森岡三郎
  • 奥様は、取り扱い注意(2017年) ‐ 吉岡達郎

 

福島紫織:柳ゆり菜

役どころ:中学卒業後、上京し働きながら高校に通う。弟が2人おり仕送りをしながら、歯科衛生士の資格を取得した。

 

次々に金持ちの男性に近付く行動が見受けられ、蓮實にも近づく。

 

スミレとは両極端な位置にいるキャラクターで弟を養う為に売春までしていた苦労人でもある。

 

  • 愛称 ゆりちゃん
  • 生年月日 1994年4月19日
  • 出生地:大阪府大阪市住之江区
  • 血液型 A型

 

主な出演作品

 

  • マッサン 第23・52話(2014年10月24日・11月27日、NHK大阪) – みどり 役

 

  • 重要参考人探偵 第6話(2017年11月24日、テレビ朝日) – 宮田絵奈 役

 

白妙ユリ:野呂佳代

役どころ:スミレとは幼馴染で親友。子供に娘の『白妙ラン』がいる。

 

現在は少々肥満体質だが、学生時代は誰もが認める程の美少女であり、様々な男性と付き合っていた。

 

陰では姑の事を大魔神と呼んでいる。

 

  • 愛称 ノンティー・かよほー・キャップ
  • 生年月日 1983年10月28日
  • 出生地 東京都板橋区
  • 血液型 A型
  • 身長  163 cm
  • 日本の歌手・タレント

 

主な活動内容

 

  • 東京都出身で芸能事務所太田プロダクションに所属しており

 

  • AKB48とSDN48の元メンバーでSDN48ではキャプテンを務め、以前は朝倉 佳代(あさくら かよ)の芸名で活動していた。

 

澁澤ルミ:志田友美

ダンススタジオでモモと公演をする。

 

  • 愛称 ゆうみん・ゆうみ・ハリウッドばか
  • 生年月日 1997年2月11日
  • 出生地 岩手県血液型 AB型

 

主な出演作品

 

  • 刑事7人(第3シリーズ) 第6話(2017年8月16日 、テレビ朝日) – 店員 役

 

  • 鉄神ガンライザー零(2017年10月15日、テレビ岩手) – 主演 石神桜花 役

 

  • 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A(2017年12月 – 2018年1月、MBS/TBS) – 大星淡 役

 

  • トイレの花子さん新章〜花子VSヨースケ〜(2016年7月2日公開、楽天SHOWTIME 株式会社チャンスイン) – 主演・雫音 役

 

  • 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A(2018年1月20日公開予定、ティ・ジョイ) – 大星淡 役

 

伊丹友和:岡部たかし

役どころ:スミレと同じ新聞社の生活情報部に勤めている。関係は上司になる。

 

  • 生年月日 1972年6月22日
  • 出生地 和歌山県
  • 職業・俳優
  • 山内健司プロデュース「城山羊の会」全公演出演

 

主な出演作品

 

  • フジテレビ「大貧乏」(2017年)鈴木忠成 役

 

  • フジテレビ「きみはペット」(2017年2月 – 3月)伊丹友和 役

 

  • 関西テレビ「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」(2017年)財部医師 役

 

  • NHK 連続テレビ小説「ひよっこ」 第52・53回(2017年6月2日・2日)

 

  • NHK「眩〜北斎の娘〜」(2017年) – 加瀬崎十郎 役

 

瓜山一雄:吉田ウーロン太

役どころ:スミレと同じ新聞社で勤めている従業員。

 

明るくいざとなったらスミレに頼ってくれればと抱いている優しい性格の持ち主。

 

  • 生年月日1978年2月9日
  • 日本のお笑いタレント、俳優、声優、脚本家、演出家。お笑いトリオ「フラミンゴ」のメンバー。
  • 出生地 東京都
  • 本名、吉田 敬太。
  • 桐朋高等学校
  • 日本大学経済学部卒業
  • エフ・エム・ジー所属。既婚。

主な出演作品

 

  • 豆腐プロレス(2017年) ‐ クラーケン吉田

 

  • 雨が降ると君は優しい(2017年、Hulu)- 望月俊介 役

 

  • 下北沢ダイハード(2017年、TX)- 秋山清 役

 

  • アンナチュラル(2018年、TBS)- 向島進 役

 

石田隆太:柾木玲弥

役どころ:スミレと同じ新聞社の生活情報部に勤めている。

 

  • 生年月日 1995年3月24日
  • 出生地:北海道
  • 身長 172cm
  • 血液型 B型
  • 職業:俳優
  • ジャンル:テレビドラマ・舞台・CM
  • 活動期間 2009年 –
  • 事務所 ヒラタオフィス

 

主な出演作品

 

  • ラブホの上野さん season2(2017年10月11日₋、フジテレビ) – 一条昇 役

 

  • 2017年9月20日よりフジテレビオンデマンドにて先行配信

 

  • 奥様は、取り扱い注意 第4話(2017年10月25日、日本テレビ) – 大塚秀人 役

 

  • さくらの親子丼 第5話・第6話(2017年11月4日・11月11日、東海テレビ) – 松島剛志 役

 

  • Re:Mind 第7話(2017年11月30日、テレビ東京) – 岡崎隼也 役

 

  • 忘れてしまう前に想い出してほしい(2017年12月、RKB毎日放送・民間全民電子公司) – 今泉今日 役

 

  • 暇な女子大生 (2017年12月27日、テレビ朝日) – 渋谷直樹 役[6]

 

  • ゆずりは(2018年春公開予定)- 高梨歩 役

 

山口有沙:木下美咲


役どころ:スミレと同じ新聞社の生活情報部に勤めている。

 

  • 生年月日 1990年7月26日
  • 出生地:大分県
  • 身長 157 cm
  • 血液型 A型
  • 職業 女優
  • ジャンル :テレビドラマ・映画・舞台・CM
  • 活動期間 2007年 –
  • 事務所 エヴァーグリーン・エンタテイメント

 

主な出演作品

 

  • 素敵な選TAXI 第2話(2014年10月21日、関西テレビ)-高橋加奈子(学生時代) 役

 

  • きょうは会社休みます。 第6話(2014年11月19日、日本テレビ)

 

  • 立花登青春手控え(2016年5月13日 – 、NHK BSプレミアム) – あき 役

 

  • 遺産相続弁護士 柿崎真一 第7話(2016年8月25日、読売テレビ) – 島田百子 役

 

  • きみはペット(2017年2月 – 、フジテレビ) – 山口有沙 役

 

倉木さやか:岡村いずみ

役どころ:スミレの勤める新聞社で情報部に所属している女性従業員。

 

仕事が完璧のスミレに対して嫉妬心剥きだしで、他の男性社員に嫌味と話しては同情を貰ったりしている。

 

  • 生年月日 1989年12月25日
  • 出生地 :神奈川県
  • 身長 150cm
  • 血液型 AB型
  • 職業 女優活動期間 2009年 –

 

主な出演作品

 

  • 2015年みんな!エスパーだよ!(園子温監督)

 

  • 私は渦の底から(野本梢監督)

 

  • 2016年ジムノペディに乱れる(行定 勲監督)

 

  • 2017年「新宿スワンⅡ」(園 子温監督)

 

  • 「ビジランテ」亜矢役(入江悠監督)

 

海野 渉:生島 翔


役どころ:ダンススタジオを経営管理するダンスのエキスパート。

 

モモにダンスをレッスンした。面倒見の良いカリスマ的存在の海野 渉とモモの関係は師弟関係である。

 

  • 生年月日 1985年7月28日
  • 出生地 東京都身長 170cm
  • 職業 ダンサー・俳優
  • ジャンル ダンス・映画・テレビドラマ・ラジオ活動期間2007年 –
  • 事務所 生島企画室
  • テレビでも活躍している生島ヒロシさんの次男

主な出演作品

 

  • リッチマン、プアウーマンSP(2013年4月1日、フジテレビ) – 樋口 役

 

  • きみはペット(2017年2月 – 、フジテレビ) -海野渉 役

 

  • 犯罪症候群 Season1 第1話 – 第3話(2017年4月8日 – 4月22日、東海テレビ・フジテレビ系) – 後藤俊和 役

 

  • 闇金ウシジマくん 2(2014年) – 颯(はやて)役

 

  • 悼む人(2015年) – 高久保英剛 役

 

  • 関ヶ原(2017年) – 宇喜多秀家 役

 

本田友成:栩原楽人

  • 生年月日 1989年10月19日
  • 出生地  東京都
  • 身長 168cm
  • 血液型 AB型
  • 職業:俳優
  • ジャンル:テレビドラマ・舞台・映画活動期間 2000年-

 

主な出演作品

 

  • 好好!キョンシーガール〜東京電視台戦記〜 第3話(2012年10月26日、テレビ東京)

 

  • 中村 役赤い糸の女 第43話(2012年11月1日、東海テレビ)

 

  • 志村純 役BSプレミアム「妻は、くノ一」(2013年4月5日)

 

  • 月曜ゴールデン「捜査指揮官 水城さや2」(2014年1月6日、TBS) 井村秋彦 役

 

  • BSプレミアム「妻は、くノ一最終章」(2014年5月23日 NHK)相棒 season14 第1話「フランケンシュタインの告白」(2015年10月14日、テレビ朝日) – 田代伊久夫 役

 

  • きみはペット(2017年2月 – フジテレビ) – 本田友成 役ソースさんの恋(2017年7月 -NHK BSプレミアム) – 安本文也 役
あや
豪華キャストがそれぞれの役どころ・立ち回りで作られたドラマ。第10話はどのような展開になっているのでしょうか?ネタバレOKな人はじっくりみていってくださいね♪

『きみはペット2017』10話のあらすじ・ネタバレ

『海外転勤で蓮實にプロポーズをされたスミレ』

 

スミレは9話で蓮實が海外赴任になった事を聞き更に一緒に来て欲しいとプロポーズをされる。それはつまりモモとの共同生活の終わりを意味する事なので心の準備をしなくてはならない、距離を置こうとモモによそよそしく振舞う。

『蓮實のソウル転勤の噂は直ぐに広まり』

 

社内でも蓮實の転勤は瞬く間に広まる。そんな中福島は残念に思いながらも新たなターゲット、御曹司の伊集院にロックオンする。

 

『モモが蓮實はスミレにプロポーズした事を知る』

 

スミレが生理痛の為薬を買い出しに行った帰り道でスミレの家に向かっていた蓮實とばったり会い、そこでスミレにプロポーズした事を知り動揺する。

 

『福島は御曹司の伊集院とのデート中に』

 

伊集院とデートをしていた福島はその場でばったり蓮實に会います。

 

蓮實を避けるようにその場から立ち去る福島でしたが、別れが辛いのか涙を流す。

 

『モモの様子がおかしい事にスミレが気付くが』

 

最近のモモは食欲が少なく返事も寂しげ風な事を感じたスミレはその時モモがペットだと確信した元彼女のルミに質問します。ルミは『それは普段気付かないだけでよくあること。今頃そんな事に気付く

 

なんて飼い主失格じゃない?』といって去っていく。

 

『きみはペット』10話を視聴した人の感想

きみはペットの10話もキュンキュンポイント多めです!きみはペットで定番となった『お姫様抱っこ』もあります♪ こんなことやられてみたい~!こんなペットが欲しい!!なんて気持ちに何百回もなっちゃいますよ! 今回の10話では元気がなく、モヤっとした気持ちで寂しそうな顔をしているモモがまた可愛いです。

 

あの福島紫織が蓮實への気持ちに目覚めるのも面白いですね。複雑な家庭事情がある福島は高収入の男をターゲットにし続けてきましたが、真の恋に気付く10話ではスミレVS福島の、次の展開が気になるシーンがあります。視聴してる方からすると福島ももっと素直になれば良いのに~と思ってしまうところもあると思います。

『きみはペット』10話のまとめ

第10話は自分の事はなにもわかってくれていないと蓮實に思うスミレと

 

実はこれだけ一緒に生活したモモの気持ちをわかっていなかった自分へのやるせなさがわかります。

 

プロポーズされた返事もモヤモヤにしていてしっかりとした返事は未だ出来ていません。何故ならモモの事を常に一番に考えてしまう自分がいるからです。

 

ただ不器用なのでうまくまとめることが出来ないのです。

 

もう一つ面白い所が悪女の福島が蓮實への自分が想う気持ちに目覚めます、完全なるターゲットロックオンです。こうなったらとことん強いですよね!

 

スミレよりも先に気付いた福島は次回以降どのようなアプローチを仕掛けてくるのかも見所の1つですね!

本ページの情報は2018年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

『全ての物事に興味を持つ』をモットーに為になる情報を発信しているコピーライターです。アニメや映画・ゲームからモータースポーツにも興味があり、全てのジャンルで奥深さを痛感しています。そして皆さんと共有する事が喜びの1つでもあるので、より積極的に活動を広げていきたいです。