きみはペット2017ネタバレ最終回!漫画での結末はオチがあった?!

きみはペット2017ネタバレ最終回!漫画での結末はオチがあった?!

きみはペット2017年版と合わせて原作となる漫画のあらすじネタバレやキャスト・感想を含め、最終回のオチはどんな感じだったのかを含め、きみはペットの動画を無料視聴する方法をご紹介していきます!

 

昨年に日本では2003年以来にリメイクされ話題、大ヒットとなったきみはペット2017。

 

2017年にリメイクされた『きみはペット』はスミレとペットとして暮らすことになった青年のラブコメディで、どんな人でも胸キュン・興奮度MAXのラブストーリーです。

 

これまでの放送を見逃してしまった人でも、いつでもどこでもゆ〜っくりと楽しめるように解説と!

 

こちらでは『きみはペット』の最終回とオチをドラマ+漫画の両方の情報を分かり易くそして詳しくご説明させて頂きます。

 

きみはペット2017年”フル動画高画質を無料視聴する方法と漫画での最終回結末とオチも知りたい方はお見逃しなく!

 

Contents

『きみはペット』とは?

容姿端麗・でも恋愛に不器用なキャリアウーマンが美少年をペットに飼う!?という新しい同居スタイルを描いた作品。

 

原作は小川彌生(おがわやよい)の大ヒットマンガ『きみはペット』。

 

『第27回講談社漫画賞少女部門』を受賞。

 

2003年に初めて日本でドラマ化された。

 

その時のダブル主演は『松本淳』・『小雪』

 

2011年には韓国でもチャン・グンソク主演で映画化され、いずれも大ヒットを記録しました。

 

子犬系男子の先駆けとも言えるこの『きみはペット』が、日本から始まりアジアで一大旋風を巻き起こした。

 

巷談新聞社に勤める巌谷澄麗(スミレ)(入山法子)は、モデルの様なルックスとハーバード大学出身という頭脳を持つ誰もが羨ましくなるような才色兼備のキャリアウーマンだが、本当は繊細で恋愛に不器用。

 

失恋と仕事でのストレスを抱えていたある日、スミレは家の前のダンボールに、捨てられた青年・合田武志(志尊淳)を見つける。

 

かつて飼っていたペットに似ている彼を見て、スミレはペットとして暮らす事を提案すると、意外にもすんなり受け入れられた。

 

最初はモモ自身はスミレの事が大好きでたまらない。スミレはモモの事を完全にペットだと思って接しているという状況。

 

それが次第に真の恋愛へと変貌を遂げる面白さ。

 

そんな1人と1匹の奇妙な同居生活を描いた異色で斬新なラブコメディ

 

女性は志尊淳の演技に年齢問わずキュンキュンとしてしまうのは間違いなしです!

あや

志尊淳さんにキュンキュンしない人はいないでしょー!って声を大にして言いたいな笑

れいな

志尊くんの甘えん坊っぷりにキュン死確定だね♡

スポンサーリンク

『きみはペット2017ドラマでの出演キャスト・登場人物

 

合田武志:(モモ) – 『志尊淳』

役どころ:ダブル主演の合田武志(モモ役)最初の表現はまさにペット!

 

最初はペットとして飼われているが次第にスミレとの距離が近づいていき不思議と大人の恋愛に発展していく。

 

男っぽい『スミレ』に度々プロレス技を掛けられたりする。

 

  • 生年月日 1995年3月5日
  • 出生地 東京都身長 178 cm
  • 血液型 A型
  • 職業:俳優・タレント
  • ジャンル:テレビドラマ
  • 舞台活動期間:2011年 著名な家族 宮崎歩(叔父)
  • 事務所:ワタナベエンターテインメント
  • 若手男性俳優集団D-BOYSおよびD2のメンバー

 

主な出演作品

 

  • 烈車戦隊トッキュウジャー(2014年2月16日 – 2015年2月15日、テレビ朝日) – 主演・ライト(鈴樹来斗) / トッキュウ1号(声) 役

 

  • ダマシバナシ(2015年12月20日、日本テレビ) – 主演・吉田星也 役

 

  • ドラマ10 女子的生活(2018年1月5日 – 1月26日、NHK) – 主演・小川みき 役

 

  • 舞台:ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン(2011年 – ) – 向日岳人 役

 

巌谷澄麗(スミレ):『入山法子』

. こちらはクロストライアル篇30秒バージョンです☺️☺️☺️

A post shared by 入山法子 (@iriyamanoriko_official) on

役どころ:ダブル主演:巌谷澄麗(スミレ)役を演じている。

 

入山法子さんはモデル出身というだけあって容姿端麗で高身長な『スミレ』役にぴったりのキャスティングです。

 

祖父が空手・柔道・古武術をアレンジした武闘塾を開いており、『スミレ』も驚異的な強さを誇る。

 

  • 愛称:法子ちゃん・のりんこ
  • 生年月日:1985年8月1日
  • 出身:埼玉県
  • 血液型:A型
  • 身長: 168 cm

 

出演作品

 

  • ハッピーフライト(2008年) – 高田郁美 役
  • SP THE MOTION PICTURE 野望篇(2010年) – 青池由香莉 役
  • KG カラテガール(2011年) – 池上美樹 役
  • 謎解きはディナーのあとで 第8話(2011年12月6日、フジテレビ) – 永瀬千秋 役
  • オリガミの魔女と博士の四角い時間 第4話
  • (2017年3月30日、NHK教育テレビジョン) – 謎の女 役

 

蓮實滋人:竹財輝之助

役どころ:スミレとはフェンシング部の先輩で高身長・高学歴・高収入の3高の非の打ちどころのないイケメン。

 

天然でボクシング経験もあり無類のケンカの強さを発揮していたがスミレにはあっさりとやられてしまう。

 

恋愛に積極的で興味の無い女性には見向きもしない。

 

  • 生年月日 1980年4月7日
  • 出生地 熊本県
  • 身長 181 cm
  • 血液型 O型
  • 職業:俳優・モデル
  • ジャンル テレビドラマ・映画・雑誌
  • 活動期間 1995年 –
  • 配偶者 藤真美穂
  • 事務所 スターダストプロモーション

 

主な出演作品

 

  • GTO 第9話(2014年9月2日、関西テレビ) – 木原元一 役
  • ドクター調査班〜医療事故の闇を暴け〜 第4話(2016年5月13日、テレビ東京) – 大川真一 役
  • スリル!〜赤の章・黒の章〜(2017年) ‐ 森岡三郎
  • 奥様は、取り扱い注意(2017年) ‐ 吉岡達郎

 

福島紫織:柳ゆり菜

役どころ:中学卒業後、上京し働きながら高校に通う。弟が2人おり仕送りをしながら、歯科衛生士の資格を取得した。

 

次々に金持ちの男性に近付く行動が見受けられ、蓮實にも近づく。

 

スミレとは両極端な位置にいるキャラクターで弟を養う為に売春までしていた苦労人でもある。

 

  • 愛称 ゆりちゃん
  • 生年月日 1994年4月19日
  • 出生地:大阪府大阪市住之江区
  • 血液型 A型

 

主な出演作品

 

  • マッサン 第23・52話(2014年10月24日・11月27日、NHK大阪) – みどり 役

 

  • 重要参考人探偵 第6話(2017年11月24日、テレビ朝日) – 宮田絵奈 役

 

白妙ユリ:野呂佳代

#野呂佳代

A post shared by みにおんユウチャン (@minion_yuunii) on

役どころ:スミレとは幼馴染で親友。子供に娘の『白妙ラン』がいる。

 

現在は少々肥満体質だが、学生時代は誰もが認める程の美少女であり、様々な男性と付き合っていた。

 

陰では姑の事を大魔神と呼んでいる。

 

  • 愛称 ノンティー・かよほー・キャップ
  • 生年月日 1983年10月28日
  • 出生地 東京都板橋区
  • 血液型 A型
  • 身長  163 cm
  • 日本の歌手・タレント

 

主な活動内容

 

  • 東京都出身で芸能事務所太田プロダクションに所属しており

 

  • AKB48とSDN48の元メンバーでSDN48ではキャプテンを務め、以前は朝倉 佳代(あさくら かよ)の芸名で活動していた。

 

澁澤ルミ:志田友美

ダンススタジオでモモと公演をする。

 

  • 愛称 ゆうみん・ゆうみ・ハリウッドばか
  • 生年月日 1997年2月11日
  • 出生地 岩手県血液型 AB型

 

主な出演作品

 

  • 刑事7人(第3シリーズ) 第6話(2017年8月16日 、テレビ朝日) – 店員 役

 

  • 鉄神ガンライザー零(2017年10月15日、テレビ岩手) – 主演 石神桜花 役

 

  • 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A(2017年12月 – 2018年1月、MBS/TBS) – 大星淡 役

 

  • トイレの花子さん新章〜花子VSヨースケ〜(2016年7月2日公開、楽天SHOWTIME 株式会社チャンスイン) – 主演・雫音 役

 

  • 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A(2018年1月20日公開予定、ティ・ジョイ) – 大星淡 役

 

伊丹友和:岡部たかし

岡部たかし

出典:http://www.clioneinc.com/artist/okabe.html

役どころ:スミレと同じ新聞社の生活情報部に勤めている。関係は上司になる。

 

  • 生年月日 1972年6月22日
  • 出生地 和歌山県
  • 職業・俳優
  • 山内健司プロデュース「城山羊の会」全公演出演

 

主な出演作品

 

  • フジテレビ「大貧乏」(2017年)鈴木忠成 役

 

  • フジテレビ「きみはペット」(2017年2月 – 3月)伊丹友和 役

 

  • 関西テレビ「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」(2017年)財部医師 役

 

  • NHK 連続テレビ小説「ひよっこ」 第52・53回(2017年6月2日・2日)

 

  • NHK「眩〜北斎の娘〜」(2017年) – 加瀬崎十郎 役

 

瓜山一雄:吉田ウーロン太

役どころ:スミレと同じ新聞社で勤めている従業員。

 

明るくいざとなったらスミレに頼ってくれればと抱いている優しい性格の持ち主。

 

  • 生年月日1978年2月9日
  • 日本のお笑いタレント、俳優、声優、脚本家、演出家。お笑いトリオ「フラミンゴ」のメンバー。
  • 出生地 東京都
  • 本名、吉田 敬太。
  • 桐朋高等学校
  • 日本大学経済学部卒業
  • エフ・エム・ジー所属。既婚。

主な出演作品

 

  • 豆腐プロレス(2017年) ‐ クラーケン吉田

 

  • 雨が降ると君は優しい(2017年、Hulu)- 望月俊介 役

 

  • 下北沢ダイハード(2017年、TX)- 秋山清 役

 

  • アンナチュラル(2018年、TBS)- 向島進 役

 

石田隆太:柾木玲弥

役どころ:スミレと同じ新聞社の生活情報部に勤めている。

 

  • 生年月日 1995年3月24日
  • 出生地:北海道
  • 身長 172cm
  • 血液型 B型
  • 職業:俳優
  • ジャンル:テレビドラマ・舞台・CM
  • 活動期間 2009年 –
  • 事務所 ヒラタオフィス

 

主な出演作品

 

  • ラブホの上野さん season2(2017年10月11日₋、フジテレビ) – 一条昇 役

 

  • 2017年9月20日よりフジテレビオンデマンドにて先行配信

 

  • 奥様は、取り扱い注意 第4話(2017年10月25日、日本テレビ) – 大塚秀人 役

 

  • さくらの親子丼 第5話・第6話(2017年11月4日・11月11日、東海テレビ) – 松島剛志 役

 

  • Re:Mind 第7話(2017年11月30日、テレビ東京) – 岡崎隼也 役

 

  • 忘れてしまう前に想い出してほしい(2017年12月、RKB毎日放送・民間全民電子公司) – 今泉今日 役

 

  • 暇な女子大生 (2017年12月27日、テレビ朝日) – 渋谷直樹 役[6]

 

  • ゆずりは(2018年春公開予定)- 高梨歩 役

 

山口有沙:木下美咲

役どころ:スミレと同じ新聞社の生活情報部に勤めている。

 

  • 生年月日 1990年7月26日
  • 出生地:大分県
  • 身長 157 cm
  • 血液型 A型
  • 職業 女優
  • ジャンル :テレビドラマ・映画・舞台・CM
  • 活動期間 2007年 –
  • 事務所 エヴァーグリーン・エンタテイメント

 

主な出演作品

 

  • 素敵な選TAXI 第2話(2014年10月21日、関西テレビ)-高橋加奈子(学生時代) 役

 

  • きょうは会社休みます。 第6話(2014年11月19日、日本テレビ)

 

  • 立花登青春手控え(2016年5月13日 – 、NHK BSプレミアム) – あき 役

 

  • 遺産相続弁護士 柿崎真一 第7話(2016年8月25日、読売テレビ) – 島田百子 役

 

  • きみはペット(2017年2月 – 、フジテレビ) – 山口有沙 役

 

倉木さやか:岡村いずみ

役どころ:スミレの勤める新聞社で情報部に所属している女性従業員。

 

仕事が完璧のスミレに対して嫉妬心剥きだしで、他の男性社員に嫌味と話しては同情を貰ったりしている。

 

  • 生年月日 1989年12月25日
  • 出生地 :神奈川県
  • 身長 150cm
  • 血液型 AB型
  • 職業 女優活動期間 2009年 –

 

主な出演作品

 

  • 2015年みんな!エスパーだよ!(園子温監督)

 

  • 私は渦の底から(野本梢監督)

 

  • 2016年ジムノペディに乱れる(行定 勲監督)

 

  • 2017年「新宿スワンⅡ」(園 子温監督)

 

  • 「ビジランテ」亜矢役(入江悠監督)

 

海野 渉:生島 翔

出典:http://english.cheerup.jp/article/286

役どころ:ダンススタジオを経営管理するダンスのエキスパート。

 

モモにダンスをレッスンした。面倒見の良いカリスマ的存在の海野 渉とモモの関係は師弟関係である。

 

  • 生年月日 1985年7月28日
  • 出生地 東京都身長 170cm
  • 職業 ダンサー・俳優
  • ジャンル ダンス・映画・テレビドラマ・ラジオ活動期間2007年 –
  • 事務所 生島企画室
  • テレビでも活躍している生島ヒロシさんの次男

 

主な出演作品

 

  • リッチマン、プアウーマンSP(2013年4月1日、フジテレビ) – 樋口 役

 

  • きみはペット(2017年2月 – 、フジテレビ) -海野渉 役

 

  • 犯罪症候群 Season1 第1話 – 第3話(2017年4月8日 – 4月22日、東海テレビ・フジテレビ系) – 後藤俊和 役

 

  • 闇金ウシジマくん 2(2014年) – 颯(はやて)役

 

  • 悼む人(2015年) – 高久保英剛 役

 

  • 関ヶ原(2017年) – 宇喜多秀家 役

 

本田友成:栩原楽人

  • 生年月日 1989年10月19日
  • 出生地  東京都
  • 身長 168cm
  • 血液型 AB型
  • 職業:俳優
  • ジャンル:テレビドラマ・舞台・映画活動期間 2000年-

 

主な出演作品

 

  • 好好!キョンシーガール〜東京電視台戦記〜 第3話(2012年10月26日、テレビ東京)

 

  • 中村 役赤い糸の女 第43話(2012年11月1日、東海テレビ)

 

  • 志村純 役BSプレミアム「妻は、くノ一」(2013年4月5日)

 

  • 月曜ゴールデン「捜査指揮官 水城さや2」(2014年1月6日、TBS) 井村秋彦 役

 

  • BSプレミアム「妻は、くノ一最終章」(2014年5月23日 NHK)相棒 season14 第1話「フランケンシュタインの告白」(2015年10月14日、テレビ朝日) – 田代伊久夫 役

 

  • きみはペット(2017年2月 – フジテレビ) – 本田友成 役ソースさんの恋(2017年7月 -NHK BSプレミアム) – 安本文也 役
あや

漫画を読んだ方にはドラマ版のキャスティングはどう映るでしょうか?? 私はモモと蓮實先輩推しなのですが大満足しています♪

スポンサーリンク

『きみはペットの原作は漫画』

きみはペットの原作は日本の漫画です。

 

講談社の漫画雑誌『Kiss Carnival』2000年6月号に『PET』という題名で読み切りとして初掲載され、同年10月号から12号まで短期連載。その後、現在の題名で『Kiss』にて2000年から2005年まで連載された。

 

2003年にTBS(松本潤・小雪W主演)2017年にフジテレビ(志尊淳・入山法子W主演)にてテレビドラマ化、2011年に韓国(チャン・グンソク主演)で映画化された。

 

単行本は数か国語にそれぞれ翻訳されており、TOKYOPOPから英語・ドイツ語版、クロカワからフランス語版、スターコミックからイタリア語版が発売されている。

 

『きみはペット漫画のあらすじ・ネタバレ』

本当は仕事もできて容姿端麗な誰からも羨まれるようなスミレだったが仕事も恋愛もうまくいかず人生のどん底にいた。

 

そんなある日、酔って帰宅したスミレの前にダンボールに入っていた美少年を発見するがその少年を酔っていたスミレは昔飼っていた犬のモモと勘違いして抱き着く。

 

正気に戻ったスミレだったがペットとしてならと提案し2人で暮らす生活が始まる。

 

スミレの恋愛模様の変化

次に付き合うのなら自分に劣等感を抱かないで楽でいられる人と決めていたが知り合った御曹司(伊集院)とのデートは居心地も悪く楽しむ事が出来なかった。

 

スミレの恋愛模様2

再開したスミレの初恋の相手(蓮實)と食事にいった帰りに家の前で彼とキスをする。

 

目撃してしまったモモは妬き持ちを抱きながら犬の鳴きマネで邪魔をする。

 

スミレが初恋の相手(蓮實)と付き合う事に

高原へお泊りの遠出デートをする事になったスミレだが良い雰囲気になったものの家に置いてきたモモの事が心配になってしまいデート途中で急遽帰る決断をするがモモの姿が見当たらない。

 

スミレは周りの人達に飼っているペットの事をスミレがペットを飼っている事は他の人物も知っているがそれが人間だという事に気づいている人は少ない。

 

決心をしたスミレは今彼の蓮實に打ち明ける事にする。

 

同僚(福島 紫織)も蓮實の事が好きになり狙っている

モモは福島に蓮實からスミレを奪い取ってほしいと自分の都合の良いように提案を持ちかけたりする。

 

蓮實は福島との関係を持ってしまったと誤解をする思い込んでいる蓮實は福島の言われるがままに福島をペットとして受け入れる覚悟を決める。

 

スミレと付き合っている蓮實だが香港に転勤になりそのタイミングで告白する。

それと同時にモモはベルギーでダンサーになる為の留学をする事を決意しスミレに報告。

 

自分の気持ちに決着をつける為に蓮實に会いに香港へ

その後ようやくモモの事をスミレはかけがえのない存在だと気づくがモモの留学直前であり恋人関係になれたのも束の間日本とベルギーの遠距離恋愛に。

 

スミレの大きな決断

スミレは仕事より大切なモモの為に悩んだ末、新聞記者を辞める決意をする。

 

スミレはモモと結婚する為ベルギーへ

モモはダンサーとしてベルギーに旅立ち公演を見事に成功させました。
その後モモとスミレは結婚。2人で幸せになります。

あや

志尊淳さんの素直でスミレに対して真っすぐな気持ちがペットから大人の恋愛へと変わってく様子を見るのが見ていて面白いポイントですね

スポンサーリンク

きみはペット『漫画の登場キャラクター』

 

巌谷 澄麗(いわや すみれ)

本作の主人公

 

身長170cm。物語開始時は27歳。東京大学卒。ハーバード大学に留学・卒業後、巷談新聞社に入社。エリート路線である外報部に所属したが、失恋の痛手、セクハラをした部長の差し歯を折って生活情報部に左遷される。そんな中、武志(モモ)を拾いペットとして面倒を見ることに。

 

作中では、ほぼ片仮名で「スミレ」と表記される。会社では、クールビューティーで仕事の出来るキャリアウーマンと評判だが、本当は恋愛に不器用で繊細な性格。

 

祖父が空手・柔道・古武術をアレンジした巌谷武闘塾を開いており、スミレも半端ではない強さを誇る。カツアゲされている同僚の為、屈強な男性3人を一瞬で倒すなど、エピソードが尽きない。ペットとして面倒を見ているモモにも度々プロレス技を掛けており、虐待が疑われている。

 

喫煙者で、1日1箱は軽く煙草を吸っており、予想以上に身体がニコチンに侵されている。また、酒を飲んでハメを外す場面も度々見受けられる。

 

料理も得意。

 

合田 武志(ごうだ たけし)/モモ

スミレと共同生活をするペット

 

赤茶の巻毛の美青年。身長164cm。物語開始時は20歳。幼少期より、母や姉の影響を受けてクラシックバレエを習う。4人の姉を持つ、5人姉弟の末子。女系家族に生まれた為、女性の扱いに慣れており、スミレを癒す存在となる。

 

ストレスによる神経症の持病があり、最初の留学時にペアを組んだバレエダンサーを再起不能にしてしまう。失意の中、日本に帰国した際トラブルに遭い、ダンボールに捨てられた所をスミレに拾われペットになる。

 

尚、モモという名前は、スミレが昔飼っていたペットに似ていたから。

 

スミレはモモを滅多に本名で呼ばない。

 

15歳でローザンヌ国際バレエコンクールに好成績を残し新聞に載っており、踊りの世界では有名。

 

クラシックに限界を感じ、現在はモダンに転向しつつある。

 

代役でアメリカ公演で踊ったり、ベルギーの留学には文化庁の制度を利用。

 

巷談新聞の芸術欄担当の同僚は、モモの情報を入手したがっている。

 

身長の低さも、幼少時からの運動量が原因らしい。好物は銀杏がたくさん入った茶碗蒸しで、豆が嫌い。

 

蓮實 滋人(はすみ しげひと)

きみはペット 2017 ネタバレ 最終回 漫画 結末 オチ

出典:http://twitpic.com/9oouwj

スミレが学生の頃の憧れの先輩。作中スミレと付き合う事になる。

 

身長183cm、東京大学卒。スミレが入部していたフェンシング部の先輩。巷談新聞入社後、外報部所属。香港支局へ配属されるエリート。

 

スミレ曰く「外報部には例外的なイケメン」で高身長、高学歴、高収入という絵に書いたような3高。格闘技も強く、非の打ち所がない。弟が1人いる。

 

東大在学中に付き合った恋人と結婚する予定だったが、スミレと強引に一夜を過ごし、破局。就職後、香港支局での恋も実らず、帰国したその足でスミレに会い告白する。天然ボケな上に、視界の狭さから来る強引なタイプで恋愛には積極的。

 

関心のない女性には見向きもしないので一途さもあるが、非常にモテるから故に困っていないという向きもある。

 

高校時代はボクシング部に所属していたことから、3名程度のチンピラ相手には負けないケンカ強さを発揮しており、天然ボケな点も含めて、スミレとほぼ同格と思われていた。しかし、スミレにあっさりと裏拳をかまされて負傷。スミレ最強伝説が誕生した。

 

読者の人気もモモではなく、蓮實に集まり、担当編集者も蓮實寄りを宣言していた。

 

福島 紫織(ふくしま しおり)

 

スミレとは蓮實を取り合う恋敵。

 

23歳。中学卒業後、上京し働きながら高校に通う。弟2人に仕送りをしながら、歯科専門学校を卒業し、歯科衛生士の資格を取得。父を見返す結婚をするために、高収入でイケメンの蓮實に近付く。

 

巨乳がウリで、次々に金持ちの男性に近付く。極端に女を武器にしているが、香港支局に配属された蓮實のため、短期間で英会話の技術を取得するなど超人的な能力を発揮。

 

ストーカー行為も度を越しており、怪しげな薬を使って蓮實を陥れる。

 

香港居住中に父親が死去。復讐する目的を失い、蓮實との将来も見えないまま、売春婦のような生活をしていたせいもあり、あっという間に薬漬けとなり入院。退院と同時に姿を消す。

 

1つの鍋で作る料理が得意。澄麗と違い、教科書を見て作った様な料理は苦手。

 

スミレとは両極端に位置するキャラクター。母親が無責任に家出し、弟2人の面倒を売春までしながら見ていた苦労人。

スポンサーリンク

『きみはペット 漫画の最終回結末・オチ』

『スミレはモモと結婚する為ベルギーへ』

 

モモはダンサーとしてベルギーに旅立ち公演を見事に成功させました。

 

モモの素晴らしいステージに感動したスミレはその後、一緒にベルギーのホテルで朝を迎えます。

 

モモの母親と4人の姉もバレエを見に来たあとモモ達のいるホテルに泊っていた。

 

モモの家族とスミレはランチに行く事になるがスミレは見出しなみを完璧に整えたつもりが、まさかのホテルのスリッパで顔を出してしまったが、それが逆に空気を良くし、また、モモの母親はモモの舞

 

台を見てスミレの存在がモモを変えた事を悟ります。

 

『蓮實は福島と結婚へ~』

 

蓮實は福島と長野で暮らし半年になります。

 

新幹線の中でスミレの事を考えていた蓮實は本社に戻った際にスミレがモモと海外で結婚する事になったと知りショックを受けます。が、宝物みたいな愛をくれた君に感謝している。幸せに・・とスミレの留守電にメッセージを入れ、福島に『籍を入れるか?』と言うのでした。

 

『モモとスミレの結婚式』

 

モモは昔まだペットだった頃に見た夢を想いだします。

 

それは1人で帰宅すると、ベッドにウェディングドレス姿のスミレがいて、モモを『武志さん』と呼びます。ずっと一緒に居たいと約束する儚い夢に捉えていたが。。

 

結婚式場ではウェディング姿のスミレが消えてしまったと大騒ぎに、慌ててモモが控室にいくとスミレは寝ていました。きっとあの時に見た夢は今スミレがタイムマシンに乗って夢に現れてくれたのだと悟ります。

 

あの時スミレが伝えに来てくれたことは大切なものは手放さないで永遠に抱きしめて・・・・。

 

これからも続く君と僕の未来を。

 

というメッセージが込められていました。

 

『きみはペット』ドラマでの最終回結末・オチ

『スミレは蓮實に大切な人がいる事を伝える』

 

モモがいなくなり、モモの事を大切に想う自分にやっと気付いたスミレはソウルに向かいます。

 

到着したスミレを迎えに行こうとした蓮實でしたが福島がアルコール中毒と栄養失調で病院に搬送された事を知って病院に急行します。

 

到着が遅くなってしまった原因をペットの猫が原因だと嘘を付きますがスミレも嘘をつく蓮實の想いを感じ取り、自分も嘘を付いていた事を告白し、今最も大切に想っている人がいると蓮實に別れを切り出します。

 

モモのベルギーでの公演のインタビューを巷談新聞社がする事になっていて

 

スミレは取材した文字起こしをする事になります。

 

『結婚した人がいるから早く一人前の男になりたい、その人のお陰で今の自分がある』とインタビューに答えるモモの言葉にスミレは号泣します。

 

『蓮實はスミレと別れた事で泣き崩れるが』

 

福島が病院から姿を消してしまい気を落とす蓮實は家の玄関で物音がした事に気付き向かうと福島から『巌谷さんと幸せになって』と置き手紙がある事を発見します。

 

急いで後を追いかけ福島さんを見つけると蓮實は別れた事を伝えて泣き崩れます。

 

福島は『私が幸せにしてあげるから大丈夫』と一緒に涙を流します。

 

『モモとの雨の日の約束』

 

モモは日本での凱旋公演が決まっていました。

 

チケットを貰っていたスミレは当日の公演を見ながら感極まって涙を流すと同時に、モモが遠い存在になってしまったと感じます。

 

公演の翌日スミレが家から出かけようとすると突然雨が降ってきます。

 

すると人影が・・それはモモでした。

 

モモは『ただいま』と言って忘れ物をしたといいプロポーズの返事を尋ねました。

 

スミレは『ちゃんと叶えられたね!雨の日の約束!』

 

『私と結婚してください』と答えて2人は結婚する事になりました。

 

『きみはペット漫画とドラマの感想』

 

あや

漫画を読んだ方、そしてドラマを見た方どちらも素晴らしいと思える作品ということがわかりますね!そして共通する部分は何度も読み返したり見返したりしてしまうところじゃないでしょうか。

れいな

キュンキュンポイントが多すぎるんですよね!それと心に突き刺さるような名言が多い作品です。原作の漫画のモモがゆるふわパーマですがドラマ版もしっかりゆるふわ感が出ていて、原作ファンの方でも入り込みやすいと思います。

ドラマでは俳優さんをはじめ、熱意あるスタッフさんが制作をしたのだと、その内容の濃さで解るドラマに仕上がっていますね!

 

『きみはペット2017』と原作漫画も無料視聴する方法は?

海外ドラマを始め、国内の連続ドラマって無料動画で配信されたり、DVD&Blu-rayがリリースされたりよくしますよね?

 

でもどうせなら安全にフル動画を無料視聴したいところ!!

 

ましては最近のドラマはシーズン物で続くことなんかもあったり、映画化とかされちゃったりして、今までの話も『まとめて観たい』って気持ちになったりしますよね!

 

そこであなたにおすすめなのがTSUTAYAディスカスという動画配信サービス。

 

TSUTAYAディスカスでは、今なら30日間無料トライアルを実施しています。

 

30日間もあれば、前シーズン全部まとめてみれて、放送されていたドラマも更に楽しめちゃうかもしれないです♪

 

>>全話無料視聴する

私も無料期間中に登録して、30日以内に解約したのですが、お金は一切かかりませんでした。

 

しかも、TSUTAYAディスカスなら、DVDレンタルがどこよりも早く先行開始となるため、他ではみることができないドラマや映画の動画を待つことなく無料視聴することができちゃうんです♪

 

POINT

  • TSUTAYAのDVD/CD宅配レンタル・動画配信サービスが使い放題
  • スマホで予約→郵便受けに届く→ポストに返却もOK♪
  • 入会金・送料・延滞金¥0!
  • 新作先行配信も多数
  • DVDレンタルが不要になる
  • スマホ・PC・ゲーム機・テレビ見放題
  • ダウンロード再生できる(スマホなどでいつでも視聴できる)
  • 家族みんなで使い放題
  • 画質が最高レベル
  • 無料お試し期間が最長

こんなメリットがたくさんあって今では本当に満足しています(笑)

 

国内ドラマ以外にも海外ドラマ、雑誌やアニメなど全部見放題でした◎

 

ただ、30日間の無料トライアル期間がいつ終わってしまうのかは私にもわからないので、この機会に無料登録することをおすすめします。

 

※【ウイルス】違法動画に注意※

一方で、最近無料で見れる動画サイトを良く目にしますが、これにはよく注意してくださいね。

そもそも著作権のあるものを勝手に加工して公開・投稿(アップロード)していること自体、完全に違法です。

その違法サイトはもちろんのこと、違法動画を見る方にも責任を問われることも。

 

例えば、

  • dailymotion(デイリーモーション)
  • Pandora(パンドラ)
  • 9tsu
  • miomio
  • 365
  • FC2
  • YouTube

といった動画共有サイトでは、よくこういった事態が発生しています。

そのことによって著作権違反だけでなく、あなたの大切な機器がウイルス感染にかかってしまったり、個人情報が漏洩してしまうなんてことにもなりかねません。

ぜひ、あなたは安全・安心な方法で思いっきり美男美女とともに動画を楽しんでくださいね♪

>> TSUTAYAディスカスはこちら

 

TSUTAYAディスカス利用者の口コミ

>> TSUTAYAディスカスで無料視聴する

 

『きみはペット まとめ』

 

きみはペット2017 ドラマ版では撮影の際にアドリブがたくさん入ってると役者の方々が語っていますがどこにアドリブが入っているか判らないぐらい自然な流れで作品が作られている為、スーッと作品にのめり込んでしまえる作品になってますね。

 

漫画との違いは多少ありますがそれもドラマ版の良さでもあり、兎に角原作に忠実にやって欲しいという方の気持ちも解るので難しいところですね。

 

ただ私は原作の漫画から始まり、ドラマは松本潤さんのきみはペットから全て拝見させて頂いて、作品全部ひっくるめてきみはペットとして楽しめました。是非見て頂きたいと思います。

 

本ページの情報は2018年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

『全ての物事に興味を持つ』をモットーに為になる情報を発信しているコピーライターです。アニメや映画・ゲームからモータースポーツにも興味があり、全てのジャンルで奥深さを痛感しています。そして皆さんと共有する事が喜びの1つでもあるので、より積極的に活動を広げていきたいです。