きみはペット『松本潤』あらすじを完全ネタバレ!無料視聴がお得!

きみはペット『松本潤』あらすじを完全ネタバレ!無料視聴がお得!

松本潤主演ドラマ『きみはペット』2003年版のあらすじ・ネタバレやキャスト・感想を含め、動画を無料視聴する方法をご紹介していきます!

 

2003年にドラマ化された『きみはペット』W主演は『嵐・松本潤』・『女優・小雪』。

 

ひょんな事からスミレ(巌谷 澄麗)とペットとして暮らすことになった青年モモ(合田 武志)のラブコメディで、どんな人でも胸キュン・興奮度も高まるストーリーです。

 

14年前の作品ということもあり当時の放送を見逃してしまった人でも安心して下さい。いつでもどこでもお好きな時間にゆ〜っくりと楽しめるように解説をさせて頂きます。

 

松本潤さんのファンの方も今では『99.9 -刑事専門弁護士-』などのドラマで刑事役をやっていますがこの役では今からすると貴重なペット役です。主題歌は、V6の『Darling』

 

松本潤主演きみはペットのあらすじネタバレやフル動画高画質を無料視聴する方法を知りたい方はお見逃しなく!

 

Contents

松本潤主演ドラマ『きみはペット』とは?

容姿端麗・でも恋愛に不器用なキャリアウーマンが美少年をペットに飼う!?という新しい同居スタイルを描いた作品。

 

原作は小川彌生(おがわやよい)の大ヒットマンガ『きみはペット』。

 

『第27回講談社漫画賞少女部門』を受賞。 2017年には日本でリメイク版も放送されました。

 

その時のダブル主演は『志尊淳』・『入山法子』。

 

2011年には韓国でもチャン・グンソク主演で映画化され、いずれも大ヒットを記録しました。

 

子犬系男子の先駆けとも言えるこの『きみはペット』が、日本から始まりアジアで一大旋風を巻き起こした。

 

巷談新聞社に勤める巌谷澄麗(スミレ)(小雪)は、モデルの様なルックスとハーバード大学出身という頭脳を持つ誰もが羨ましくなるような才色兼備のキャリアウーマンだが、本当は繊細で恋愛に不器用。

 

失恋と仕事でのストレスを抱えていたある日、スミレは家の前のダンボールに、捨てられた青年・合田武志(志尊淳)を見つける。

 

かつて飼っていたペットに似ている彼を見て、スミレはペットとして暮らす事を提案すると、意外にもすんなり受け入れられた。

 

最初はモモ自身はスミレの事が大好きでたまらない。スミレはモモの事を完全にペットだと思って(実際にはそう思いたい気持ちがある)接しているという状況ですが、次第に真の恋愛へと変貌を遂げていきます。

 

そんな1人と1匹の奇妙な同居生活を描いた異色で斬新なラブコメディ!

 

女性は松本潤さんの演技に年齢問わずキュンキュンとしてしまうのは間違いなしです!

スポンサーリンク

『きみはペットの』あらすじ・ネタバレ

モモとの出会い

ハーバード大学卒業で容姿も端麗なスミレだったが仕事も恋愛もうまくいかず人生のどん底にいた。

 

そんなある日、酔って帰宅したスミレの前にダンボールに入っていた美少年を発見するが、その少年を酔っていたスミレは昔飼っていた犬のモモと勘違いして抱き着きキスをする。

 

正気に戻ったスミレだったがペットとしてなら良いと提案し2人で暮らす生活が始まる。

 

スミレの恋愛模様の変化

次に付き合うのなら自分に劣等感を抱かないで楽でいられる人と決めていたが知り合った御曹司(伊集院)とのデートは居心地も悪く楽しむ事が出来なかった。

 

スミレの恋愛模様2

再開したスミレの初恋の相手(蓮實)と食事にいった帰りに家の前で彼とキスをする。

 

目撃してしまったモモは妬き持ちを抱きながら犬の鳴きマネで邪魔をする。

 

スミレが初恋の相手(蓮實)と付き合う事に

高原へお泊りの遠出デートをする事になったスミレだが良い雰囲気になったものの家に置いてきたモモの事が心配になってしまいデート途中で急遽帰る決断をするがモモの姿が見当たらない。

 

スミレは周りの人達に飼っているペットの事をスミレがペットを飼っている事は他の人物も知っているがそれが人間だという事に気づいている人は少ない。

 

決心をしたスミレは今彼の蓮實に打ち明ける事にする。

 

同僚(福島 紫織)も蓮實の事が好きになり狙っている

モモは福島に蓮實からスミレを奪い取ってほしいと自分の都合の良いように提案を持ちかけたりする。

 

蓮實は福島との関係を持ってしまったと誤解をする思い込んでいる蓮實は福島の言われるがままに福島をペットとして受け入れる覚悟を決める。

 

スミレと付き合っている蓮實だが香港に転勤になりそのタイミングで告白する。

それと同時にモモはベルギーでダンサーになる為の留学をする事を決意しスミレに報告。

 

自分の気持ちに決着をつける為に蓮實に会いに香港へ

その後ようやくモモの事をスミレはかけがえのない存在だと気づくがモモの留学直前であり恋人関係になれたのも束の間日本とベルギーの遠距離恋愛に。

 

スミレの大きな決断

スミレは仕事より大切なモモの為に悩んだ末、新聞記者を辞める決意をする。

 

『きみはペット』のみどころは??

松本潤さんの演技力は見物です。現在では刑事役や探偵役、パティシエ役での主演多い松本潤さんですが人生で最初で最後かもしれない『ペット役』を器用にこなし、見る物を釘付けにさせてくれます。

 

しかも当時は若干20歳でTBS系ドラマ初主演の作品です。モモは実は天才ダンサーという役ですがジャニーズで鍛え上げたダンス力でドラマでも華麗に舞う姿を実現させてるところも見所です。

 

小雪さんは連続ドラマの初主演作品でそこからスターダムを上がっていくいわば出世作と言えますね!

 

そんな小雪さんが演じているスミレは才色兼備でどの男性もすれ違ったら二度見してしまうような容姿を持つが過去の恋愛で不器用になってしまっている。

 

そんなスミレを大好きな飼い主に全力で気持ちをぶつけるワンちゃんのようなモモの全力の愛情表現で次第に心を開放していくスミレとの恋愛模様は必見です!

スポンサーリンク

『きみはペット』出演キャスト・登場人物

 

合田武志(モモ):松本潤(嵐)

役どころ:ダブル主演の合田武志(モモ役)最初の表現はまさにペット!

 

最初はペットとして飼われているが次第にスミレとの距離が近づいていき不思議と大人の恋愛に発展していく。

 

男っぽい『スミレ』に度々プロレス技を掛けられたりする。

 

  • 生年月日 1983年8月30日
  • 出生地 東京都
  • 身長 172cm
  • 血液型 A型
  • 職業 歌手・俳優・タレント
  • ジャンル 映画・テレビドラマ・CM
  • 事務所 ジャニーズ事務所

 

出演作品

  • 金田一少年の事件簿(日本テレビ) – 金田一一 役
  • ごくせん(2002年4月17日 – 7月3日、日本テレビ) – 沢田慎 役
  • 花より男子(2005年10月21日 – 12月16日、TBS) – 道明寺司 役
  • 花より男子2(リターンズ)(2007年1月5日 – 3月16日)
  • バンビ〜ノ!(2007年4月18日 – 6月27日、日本テレビ) – 伴省吾 役
  • ラッキーセブン(2012年1月16日 – 3月19日、フジテレビ) – 時多駿太郎 役
  • 失恋ショコラティエ(2014年1月13日 – 3月24日、フジテレビ) – 小動爽太 役
  • 99.9 -刑事専門弁護士-(TBS) – 深山大翔 役
  • SEASON Ⅰ(2016年4月17日 – 6月19日)
  • SEASON Ⅱ(2018年1月14日 – )

 

巌谷スミレ:小雪

役どころ:ダブル主演:巌谷澄麗(スミレ)役を演じている。

 

祖父が空手・柔道・古武術をアレンジした武闘塾を開いており、『スミレ』も驚異的な強さを誇る。

 

小雪はモデル出身というだけあって容姿端麗で高身長な『スミレ』役にぴったりのキャスティングです。

 

  • 本名 松山 小雪(旧姓:加藤)
  • 生年月日 1976年12月18日
  • 出生地 神奈川県座間市血液型 O型
  • 職業 女優、ファッションモデルジャンル テレビドラマ、映画、舞台、司会活動期間 1998年 –
  • 配偶者 松山ケンイチ 2011年-
  • 著名な家族 弥生(姉)

 

主な出演作品

  • リーガルハイ(2013年、フジテレビ) – 安藤貴和 役
  • ロング・グッドバイ(2014年、NHK) – 亜以子 役
  • フラジャイル(2016年、フジテレビ) – 細木まどか 役
  • ゴールドウーマン(2016年、テレビ朝日) – 主演・吉沢環 役
  • 大貧乏(2017年、フジテレビ) – 主演・七草ゆず子 役
  • 海月姫 第1話(2018年、フジテレビ) – 倉下深雪 役

 

蓮實滋人:田辺誠一

役どころ:スミレとはフェンシング部の先輩で高身長・高学歴・高収入の3高の非の打ちどころのないイケメン。

  • 本名 田辺 誠一
  • 生年月日 1969年4月3日
  • 出生地 東京都
  • 身長 182 cm
  • 血液型 A型
  • 職業 俳優
  • ジャンル テレビドラマ・映画
  • 活動期間 1987年 –
  • 配偶者 大塚寧々(2002年-
  • 事務所 enchante

 

主な出演作品

  • 戦う!書店ガール(関西テレビ、2015年4月 – 6月) – 田代敏之 役

 

  • 金曜プレミアム 鬼平犯科帳スペシャル 浅草・御厩河岸(フジテレビ、2015年12月18日) – 岩五郎 役

 

  • 撃てない警官(WOWOW、2016年1月 – 2月) – 主演・柴崎令司 役[7]

 

  • 最後のレストラン(NHK BSプレミアム、2016年4月 – 6月) – 主演・園場凌 役

 

  • とげ 小市民 倉永晴之の逆襲(フジテレビ、2016年10月 – ) – 主演・倉永晴之 役[8]

 

  • Xmasミステリー特別企画 ホテル警備隊 田辺素直(テレビ東京、2016年12月25日) – 主演・田辺素直 役

 

  • ボク、運命の人です。(日本テレビ、2017年4月 – 6月) – 烏田翔吉 役

 

  • 父、ノブナガ(TBS、2017年10月7日) – 小田一夫 役

 

  • 相棒season 16 第1・2話(テレビ朝日、2017年10月18日・25日) – 田臥准慈 役

 

白妙ユリ:鈴木紗理奈

役どころ:スミレとは幼馴染で親友。子供に娘の『白妙ラン』がいる。

  • 本名 宗廣 華奈子(むねひろ かなこ)
  • 別名義 MUNEHIRO
  • 生年月日 1977年7月13日
  • 出生地 大阪府摂津市
  • 民族 日本人
  • 身長 163cm
  • 血液型 A
  • ジャンル バラエティタレント、モデル、俳優、歌手
  • 活動期間 1994年 – 現在
  • 配偶者 TELA-C(2008年 – 2013年)
  • 著名な家族 長男(一般人)
  • 事務所 アーティストハウス・ピラミッド

 

主な出演作品

  • きみはペット(TBSテレビ、2003年)- 白妙ユリ 役

 

  • 横山やすしフルスロットルシリーズ(関西テレビ)- 木村啓子 役

 

  • 航跡(2004年1月18日)

 

  • 阿波鳴門純愛物語(2005年3月21日)

 

  • 離婚弁護士第10話・最終話(フジテレビ、2004年)- 真壁由里 役

 

  • 大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語 Part2 第4話「妻の霊がカツラに取り憑いた男」(関西テレビ、2017年2月7日)- 村野美樹 役

 

  • きみが心に棲みついた(TBSテレビ、2018年) – 八木泉 役

 

福島紫織:酒井若菜

役どころ:中学卒業後、上京し働きながら高校に通う。弟が2人おり仕送りをしながら、歯科衛生士の資格を取得した。最初はスミレの恋敵となる。

  • 本名 酒井 美幸(さかい みゆき)
  • 別名義 酒井 美幸(旧芸名)
  • 生年月日 1980年9月9日
  • 出生地 栃木県下都賀郡野木町
  • 身長 158 cm
  • 血液型 A型
  • 職業 女優・作家
  • ジャンル 映画・テレビドラマ・舞台
  • 活動期間 1995年7月 –
  • 配偶者 未婚
  • 事務所 ムーン・ザ・チャイルド(1995年 – 2009年)
  • エーチーム(2009年 – )

 

主な出演作品

  • 松本清張ドラマスペシャル 黒い樹海(2016年3月13日、テレビ朝日) – 町田知枝 役

 

  • 火の粉 第4・5話(2016年4月23日 – 4月30日、東海テレビ) – 池本杏子 役

 

  • 遺産相続弁護士 柿崎真一(2016年7月7日 – 、読売テレビ・日本テレビ) – 水谷美樹 役 [28]

 

  • 潜入捜査アイドル・刑事ダンス 第9話(2016年12月3日、テレビ東京) – 佐藤和子 役

 

  • 幕末グルメ ブシメシ!(2017年1月10日 – 2月28日、NHK BSプレミアム) – お菊 役

 

  • 幕末グルメ ブシメシ!2(2018年1月10日 -)

 

  • 三匹のおっさん3〜正義の味方、みたび!!〜 第6話(2017年2月24日、テレビ東京) – 佐々木いずみ 役

 

  • 遺留捜査4 第2話(2017年7月20日、テレビ朝日) – 西崎みちる 役

 

  • 下北沢ダイハード 第4話(2017年8月12日、テレビ東京) – 椎名照美 役

 

  • 月曜名作劇場西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ4 「愛と裏切りの伯備線」(TBS、2017年10月16日) – 朝妻みゆき(皆生温泉の旅館若女将) 役

 

堀部順平:瑛太

役どころ:モモのダンス仲間

  • 本名 永山 瑛太
  • 生年月日 1982年12月13日(35歳)
  • 出生地 新潟県
  • 身長 179 cm
  • 血液型 B型
  • 職業 俳優
  • ジャンル テレビドラマ、映画、CM
  • 活動期間 1999年 –
  • 配偶者 木村カエラ(2010年 – )
  • 著名な家族 男児1人、女児1人
  • 永山絢斗(弟)
  • 事務所 パパドゥ

主な出演作品

  • ラッキーセブン(2012年1月16日 – 3月19日、フジテレビ) – 新田輝 役

 

  • ラッキーセブンスペシャル(2013年1月3日)

 

  • 最高の離婚(2013年1月10日 – 3月21日、フジテレビ) – 主演・濱崎光生 役

 

  • 最高の離婚 Special2014(2014年2月8日)[4]

 

  • まほろ駅前番外地(2013年1月11日 – 3月29日、テレビ東京) – 主演・多田啓介 役

 

  • 極北ラプソディ(2013年3月19日 – 20日、NHK) – 主演・今中良夫 役

 

  • 黒い福音〜国際線スチュワーデス殺人事件〜(2014年1月19日、テレビ朝日) – 市村由孝 役

 

  • 若者たち2014(2014年7月9日 – 9月24日、フジテレビ) – 佐藤暁 役

 

  • プレミアムドラマ「私は父が嫌いです」(2015年3月29日、NHK BSプレミアム) – 主演・吉田秀一 / 秀一の父・吉田寛治 役

 

  • 2030 かなたの家族 (2015年9月26日、NHK総合) - 主演・板倉掛 役

 

  • ハロー張りネズミ(2017年7月14日 – 9月15日、TBS) – 主演・七瀬五郎 役

 

  • 大河ドラマ 西郷どん(2018年、NHK) – 大久保利通 役

 

  • anone(2018年1月10日 – 、日本テレビ) – 中世古理市 役

 

澁澤ルミ:石原さとみ

役どころ:モモとは元恋人関係。

  • 生年月日 1986年12月24日
  • 出身地 東京都
  • 身長 157 cm
  • 血液型 A型
  • 職業 女優
  • ジャンル テレビドラマ、映画、CM
  • 活動期間 2003年 –
  • 事務所 ホリプロ

 

主な出演作品

  • リッチマン、プアウーマン(2012年7月 – 9月、フジテレビ) – 夏井真琴(澤木千尋) 役

 

  • リッチマン、プアウーマン in ニューヨーク(2013年4月1日)

 

  • ラッキーセブン スペシャル(2013年1月3日、フジテレビ) – 栗原みづき 役

 

  • 恋(2013年12月16日、TBS) – 矢野布美子(青年期) 役

 

  • 新春ドラマスペシャル “新参者”加賀恭一郎「眠りの森」(2014年1月2日、TBS) – 浅岡未緒 役

 

  • 失恋ショコラティエ(2014年1月13日 – 3月24日、フジテレビ) – 高橋紗絵子 役

 

  • ほんとにあった怖い話 15周年スペシャル「S銅山の女」(2014年8月16日、フジテレビ) – 山辺夏美 役

 

  • ディア・シスター(2014年10月16日 – 12月18日、フジテレビ) – 深沢美咲 役

 

  • 5→9〜私に恋したお坊さん〜(2015年10月12日 – 12月14日、フジテレビ) – 桜庭潤子 役

 

  • 戦艦武蔵(2016年8月6日、NHK BSプレミアム) – 真中麻有 役

 

  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年10月5日 – 12月7日、日本テレビ) – 河野悦子 役

 

  • 地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子(2017年9月20日)

 

  • アンナチュラル(2018年1月 – 、TBS) – 三澄ミコト 役

 

吉田勇治:長野博(V6)

役どころ:ドラマオリジナルキャラクター スミレに何があっても励ましてくれる。

  • 生年月日 1972年10月9日
  • 出生地 神奈川県大和市
  • 身長 172cm
  • 血液型 A型
  • 職業 歌手・俳優・タレント
  • ジャンル 舞台
  • 活動期間 1986年
  • 活動内容 1995年:V6、歌手デビュー
  • 1996年:『ウルトラマンティガ』に主演
  • 配偶者 白石美帆(2016年 – )
  • 事務所 ジャニーズ事務所

 

主な出演作品

  • プロデューサーズ(再演)(2008年2月、東京国際フォーラム、シアターBRAVA!)

 

  • フライパンと拳銃(2008年11月 – 12月、東京グローブ座、大阪サンケイホール ブリーゼ) – 主演・磯崎則彰 役

 

  • 「りんご」木村秋則物語(2010年11月 – 12月、ル テアトル銀座、兵庫県立芸術文化センター、刈谷市総合文化センター、倉敷市民会館、キャナルシティ劇場、イズミティ21) – 主演・木村秋則 役

 

  • Forever Plaid(英語: Forever Plaid)(2013年10月 – 11月、東京グローブ座、KAAT 神奈川芸術劇場、電力ホール、キャナルシティ劇場、大阪サンケイホール ブリーゼ、名鉄ホール、東大和市民会

 

  • ハミングホール、サンシティホール、水戸芸術館、志木市民会館パルシティ、大空町教育文化会館、北広島市芸術文化ホール、りゅーとぴあ、都城市総合文化ホール、青山劇場) – 主演・ジンクス 役

 

  • Forever Plaid 2016(2016年4月 – 6月)
  • ブロードウェイミュージカル オン・ザ・タウン(2014年9月 – 10月、青山劇場、オリックス劇場) – 20th Century主演・チップ 役

 

  • TWENTIETH TRIANGLE TOUR 戸惑いの惑星(2017年1月 – 2月、東京グローブ座、シアタードラマシティ、キャナルシティ劇場) – 20th Century主演・由利 役
スポンサーリンク

松本潤主演ドラマ『きみはペット』を視聴した人の感想

 

あや

当時松本潤さんは20歳でしたがその演技力には圧巻で、演技は勿論の事、エロく見えたり可愛く見えたり色々な顔が垣間見れるモモ役をこなしています。

キュンキュンするポイントが本当に多いですよね!

れいな

松本潤さんファンの方には是非10年以上も前の姿を見て頂きたいです。

 

蓮實役の田辺誠一郎さんも積極的でイケメンで女子心をくすぐるタイプなので、2人のイケメンのどちらを好きになるのか、もしかしたら選びきれずどちらも好きになるかもしれないですね!

 

松本潤主演ドラマ『きみはペット』のフル動画を無料視聴する方法は?

海外ドラマを始め、国内の連続ドラマって無料動画で配信されたり、DVD&Blu-rayがリリースされたりよくしますよね?

 

でもどうせなら安全にフル動画を無料視聴したいところ!!

 

ましては最近のドラマはシーズン物で続くことなんかもあったり、映画化とかされちゃったりして、今までの話も『まとめて観たい』って気持ちになったりしますよね!

 

そこであなたにおすすめなのがTSUTAYAディスカスという動画配信サービス。

 

TSUTAYAディスカスでは、今なら30日間無料トライアルを実施しています。

 

30日間もあれば、前シーズン全部まとめてみれて、放送されていたドラマも更に楽しめちゃうかもしれないです♪

 

>>全話無料視聴する

私も無料期間中に登録して、30日以内に解約したのですが、お金は一切かかりませんでした。

 

しかも、TSUTAYAディスカスなら、DVDレンタルがどこよりも早く先行開始となるため、他ではみることができないドラマや映画の動画を待つことなく無料視聴することができちゃうんです♪

 

POINT

  • TSUTAYAのDVD/CD宅配レンタル・動画配信サービスが使い放題
  • スマホで予約→郵便受けに届く→ポストに返却もOK♪
  • 入会金・送料・延滞金¥0!
  • 新作先行配信も多数
  • DVDレンタルが不要になる
  • スマホ・PC・ゲーム機・テレビ見放題
  • ダウンロード再生できる(スマホなどでいつでも視聴できる)
  • 家族みんなで使い放題
  • 画質が最高レベル
  • 無料お試し期間が最長

こんなメリットがたくさんあって今では本当に満足しています(笑)

 

国内ドラマ以外にも海外ドラマ、雑誌やアニメなど全部見放題でした◎

 

ただ、30日間の無料トライアル期間がいつ終わってしまうのかは私にもわからないので、この機会に無料登録することをおすすめします。

 

※【ウイルス】違法動画に注意※

一方で、最近無料で見れる動画サイトを良く目にしますが、これにはよく注意してくださいね。

そもそも著作権のあるものを勝手に加工して公開・投稿(アップロード)していること自体、完全に違法です。

その違法サイトはもちろんのこと、違法動画を見る方にも責任を問われることも。

 

例えば、

  • dailymotion(デイリーモーション)
  • Pandora(パンドラ)
  • 9tsu
  • miomio
  • 365
  • FC2
  • YouTube

といった動画共有サイトでは、よくこういった事態が発生しています。

そのことによって著作権違反だけでなく、あなたの大切な機器がウイルス感染にかかってしまったり、個人情報が漏洩してしまうなんてことにもなりかねません。

ぜひ、あなたは安全・安心な方法で思いっきり美男美女とともに動画を楽しんでくださいね♪

>> TSUTAYAディスカスはこちら!

 

TSUTAYAディスカス利用者の口コミ

>> TSUTAYAディスカスで無料視聴する

 

『きみはペット松本潤あらすじ・ネタバレ』まとめ

今から15年前なので今も第一線で活躍されているキャストの方々がとても若いです。

 

ただ大事なところは内容に古さは無く、いつ見てもキュンキュン出来る所が素晴らしいです。

 

松本潤さんの愛くるしい姿にもキュンキュン出来ます。小雪さんは原作きみはペットのキャラクターにそっくりで原作ファンの方でも楽しむ事が出来ます。

 

原作でも人気の蓮實役は田辺誠一さん。イケメンの蓮實を見て自分はモモと蓮實のどちらにキュンキュンするかも楽しめるポイントですよ!

 

基本的なストーリーは原作通りに進められていますがオリジナル要素も多く、よりわかりやすくまとめられています。

 

オリジナル設定の例を出すと、スミレが勤めている会社のメンタルクリニックで、ストレス頭痛やペットに悩み相談する流れが繰り返しあり、主人公の気持ちや状況を説明し分かり易くしているところも視聴者の方には見やすくなっているポイントです。

 

本ページの情報は2018年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

『全ての物事に興味を持つ』をモットーに為になる情報を発信しているコピーライターです。アニメや映画・ゲームからモータースポーツにも興味があり、全てのジャンルで奥深さを痛感しています。そして皆さんと共有する事が喜びの1つでもあるので、より積極的に活動を広げていきたいです。