きみはペット見逃し配信をフル動画高画質で無料視聴はどこでできる?

きみはペット見逃し配信をフル動画高画質で無料視聴はどこでできる?

ドラマ『きみはペット』のあらすじネタバレやキャスト・感想を含め、見逃し配信を無料視聴できる動画配信サービスをご紹介していきます!

 

2003年にドラマ化されて話題となった『きみはペット』が14年振りにリメイクされて帰ってきました!

 

2017年版ドラマでは、志尊淳がモモ役を、入山法子がスミレ役を演じています。

 

『きみはペット』を見逃してしまった方のために様々な動画配信サービスのメリットや口コミをご紹介しますよ!

Contents

ドラマ『きみはペット』

  • 2017年2月6日~6月9日 放送
  • 全16話
  • 脚本:古賀文恵
  • 演出:熊坂出
  • 音楽 – YOSHIZUMI
  • 製作:中江康人
  • アシスタントプロデューサー:岡村祥子
  • プロデューサー:代情明彦
  • オープニングテーマ : 夢みるアドレセンス「Rainbow Rain」

 

『きみはペット』概要

「キャリアウーマンが美少年をペットに飼う!?」

 

という新しい同居スタイルを描いた、2000年~2005年まで雑誌『Kiss』漫画家の小川彌生(おがわやよい)のの大ヒットマンガ『きみはペット』。

 

累計発行部数420万部の人気漫画である。

 

2003年に初めて日本で小雪と松本潤主演でドラマ化され、2011年には韓国でもチャン・グンソク主演で映画化され、いずれも大ヒットを記録した。

 

子犬系男子の先駆けとも言えるこの傑作が、アジアで一大旋風を巻き起こした「イタズラなKiss2~Love in TOKYO」の製作陣によって、2017年、スミレ役に入山法子、モモ役に志尊淳主演で13年ぶりに再びドラマ化される。

スポンサーリンク

『きみはペット』あらすじ・ネタバレ

新聞社で働くキャリアウーマンである主人公のスミレ(入山法子)は恋愛はというとイマイチ…。

 

そんなとき道で拾ったのは超イケメン男子。

 

食事と寝床を与えて、昔飼っていた犬の名前であるモモと名付けます。

 

居座る気でいるモモに対して、スミレは「ペットとして飼われること」を条件として提案し出て行ってもらおうとしますが、すんなり受け入れられてしまいます。

 

そんな不思議な関係(ヒモ・・・?)の二人の同居生活を描いた物語です。

スポンサーリンク

『きみはペット』出演キャスト・登場人物

 

巌谷澄麗(入山法子)

身長172cm、物語開始時、27歳。

 

東京大学卒、ハーバード大学に留学・卒業。

 

一流企業である東都新聞社に勤めるキャリアウーマン。

 

容姿端麗で仕事も出来て非の打ちどころがないように見えますが、実は恋愛に関して不器用で繊細な一面も。

 

喫煙者で1日1箱は軽く煙草を吸うヘビースモーカーで、酒を飲んでハメを外す場面も度々見受けられる。

 

前の恋人と付き合っていた際、「仕事ばかりで家のことをやらないと思われたくない」との思いからの努力から、料理が得意。

 

ある日、失恋の痛手でミスを犯してしまい、左遷が決定。

 

気が滅入っていた帰宅途中、ダンボールの中に捨てられたイケメンを見つけ、おもわず家に連れ帰ってしまったスミレ。

 

昔の飼い犬の面影を見たスミレは、ペットとして暮らすことを提案し、2人の共同生活が始まる。

 

入山法子のプロフィール

  • 生年月日 1985年8月1日
  • 現年齢 32歳
  • 出身地 日本・埼玉県
  • 血液型 A
  • 身長 / 体重 168 cm
  • デビュー 2004年4月
  • 活動 雑誌でのモデル活動、CM出演
  • 他の活動 女優
  • 事務所 インセント

 

入山法子の主な出演作

ドラマ

  • 2005年 フジテレビドラマ「ゆくな!龍馬」
  • 2006年 日本テレビドラマ「マイ・ボス マイ・ヒーロー」
  • 2011年 東海テレビ「霧に棲む悪魔」

 

映画

  • 2008年 「ネコナデ」
  • 2008年「死にぞこないの青」
  • 2008年「ハッピーフライト」
  • 2011年 「ハナばあちゃん!! ~わたしのヤマノカミサマ~」

 

合田武志/モモ(志尊淳)

身長169cm、物語開始時、20歳。

 

スミレに拾われたペットとして同居生活をすることになった。

 

女系家族の末っ子に生まれ、上に4人の姉を持つ影響からか、女性の扱いに長けています。

 

ペット生活が続く内に、スミレの癒し的な存在になっていきました。

 

幼少期より、母や姉の影響を受けてクラシックバレエを習う。

 

ダンスの世界ではけっこうな有名人で、若くして将来を嘱望されたバレエダンサーでした。

 

最初の留学時にトラブルを起こしてしまい、失意の中で帰国した後にスミレと出会う。

 

志尊淳のプロフィール

  • 【読み方】:しそんじゅん
  • 【本名】:志尊淳
  • 【出身】:東京都
  • 【誕生日】:1995年3月5日
  • 【星座】:うお座
  • 【年齢】:19歳(2015年現在)
  • 【身長】:178cm
  • 【体重】:58kg
  • 【血液型】:A型
  • 【デビュー】:2011年
  • 【所属】:ワタナベエンターテインメント
  • 【趣味】:ショッピング、からだを動かすこと、音楽鑑賞
  • 【特技】:剣道、野球、サッカー

 

志尊淳の主な作品

テレビドラマ

  • 『烈車戦隊トッキュウジャー』
  • 『表参道高校合唱部!』
  • 『5時から9時まで』
  • 『そして、誰もいなくなった』

 

映画

  • 『先輩と彼女』
  • 『帝一の國』

 

蓮實滋仁(竹財輝之助)

東都新聞社に勤務するスミレの憧れの大学時代の先輩で、外報部所属のエリート。

 

非の打ち所が無く、高身長・高学歴・高収入が揃った、絵に描いたような”3高”の人物です。

 

スミレは、モモという”人間のペット”の存在を隠しつつ、蓮實との恋人生活を続けていくことになります。

 

竹財 輝之助のプロフィール

  • 名前:竹財 輝之助(たけざい てるのすけ)
  • 生年月日:1980年4月7日
  • 年齢:35歳
  • 出身:熊本県
  • 血液型:O型
  • 趣味:バイク・読書
  • 特技:乗馬・料理

 

竹財 輝之助の主な出演作

ドラマ

  • ダメな私に恋してください(2016年)
  • きみはペット(2016年、フジテレビ)
  • キャバすか学園(2016年)
  • 北風と太陽の法廷(2017年)

 

映画

  • パレード(2010年)
  • 裁判長!ここは懲役4年でどうすか(2010年)
  • 大奥(2010年)
  • ガチバン アルティメイタム2(2011年)
  • 劇場版 ミューズの鏡〜マイプリティドール〜(2012年)
  • Fly Me to Minami 〜恋するミナミ〜(2013年)
  • 想いのこし(2014年)

 

白妙ユリ(野呂佳代)

白妙ユリは、スミレの幼なじみ兼親友で、イケメンパイロットの夫・娘と3人暮らしの主婦。

 

学生時代は異性からモテまくる文句なしの美少女でしたが、現在は少々太り気味です。

 

スミレからは、良き相談相手として頼られており、モモの件も最初に相談されていました。

 

野呂佳代のプロフィール

  • 生年月日:1983年10月28日
  • 年齢:34歳
  • 出身:東京都
  • 血液型:A型
  • 職業:タレント ※元アイドル(元AKB48のメンバーで、SDN48のリーダー)
  • 趣味:美味しいものを食べること

 

野呂佳代の主な出演作

  • 『伝染歌』
  • TBS『サスケマニア』
  • フジテレビ『志村けんのバカ殿様』
  • DVD・Blu-ray『Sunngoku Dekai NO このお尻、見慣れたかしら?』

 

福島紫織(柳ゆり菜)

東都新聞社社員で、母親が家出した後に弟の面倒を見てきた苦労人。

 

女を武器に金持ちの男性を狙う中、条件の良い結婚をする目的で蓮實滋人に近付きました。

 

次第に本心から惹かれ始め、蓮實に素直な気持ちをぶつけるなど、恋人のスミレとは対照的なキャラクターです。

 

柳ゆり菜のプロフィール

  • 生年月日 1994年4月19日
  • 現年齢 23歳
  • 出身地 日本・大阪府大阪市住之江区
  • 血液型 A型
  • 瞳の色 濃褐色
  • 身長 / 体重 165 cm / 53 kg

 

柳ゆり菜の主な出演作

ドラマ

  • 『実在性ミリオンアーサー』(2014)
  • 『マッサン』(2014)
  • 『黒服物語』(2014)
  • 『ある日、アヒルバス』(2015)
  • 『青春探偵ハルヤ〜大人の悪を許さない!〜(2015)』

 

澁澤ルミ(志田友美)

モモに好意がある女性。

 

小悪魔的な美少女で、医者の娘であり将来有望なバレエダンサー。

 

モモ/合田武志の元彼女として登場しますが、別れた後もモモに未練を残してる様子。

 

そのため、巖谷スミレとの関係に横やりを入れるものの、スミレとも次第に打ち解けていきます。

 

志田友美のプロフィール

  • 生年月日 1997年2月11日
  • 現年齢 20歳
  • 出身地 日本・岩手県
  • 血液型 AB型
  • 身長 160 cm
  • 職業:女優、モデル
  • 雑誌:ピチレモン、Popteen
  • 事務所:タンバリンアーティスツ
  • アイドルグループ「夢みるアドレセンス」メンバー

 

志田友美の主な出演作

テレビ番組

  • すイエんサー(2010年 – )
  • しまじろうヘソカ(2010年 – )
  • トライアングル(2009年)
  • 仮面ライダー鎧武/ガイム(2013年)
  • 鉄神ガンライザー零(2017年)

 

映画

  • 仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦(2013年)
  • 平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊(2014年)
  • 劇場版 仮面ライダー鎧武 サッカー大決戦!黄金の果実争奪杯!(2014年)
  • 仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル(2014年)
  • 脳漿炸裂ガール(2015年)
  • トイレの花子さん新章 〜花子 VS ヨースケ〜(2016年)
スポンサーリンク

『きみはペット』を視聴した人の感想

 

 

 

 

 

 

 

 

 

きみはペットの見逃し配信を無料視聴できる動画配信サービスはどこ?

 

TSUTAYADISCASについて

T-MEDIAホールディングスが運営するDVD、CDのネットレンタルサービス。

 

インターネットで借りたいDVD、CDを指定するとメール便で商品が届き、見終わった後は郵便ポストに投函することで返却ができる。

 

レンタル店舗に足を運ぶ必要がないので忙しい人や近くに店舗がない人でも利用できる。

 

同種のサービスの中ではもっとも利用者が多い。

 

料金について

 

TSUTAYA DISCASには、3つの料金プランがあります。

毎月決まった料金を支払うのが『定額レンタル』。

1枚単位でその都度、料金が加算されるのが『単品レンタル』。

ネット上で動画を見れるのが『動画見放題』です。

(※TSUTAYA TVというサービス名で提供されています。)

 

  • 定額レンタル4・・・1,008円 月4枚まで

 

  • 定額レンタル8・・・2,014円 月8枚まで自由にレンタル可※9枚目以降は対象作品のみ借り放題

 

  • 定額レンタル16・・・3,964円 月16枚まで自由にレンタル可※17枚目以降は対象作品のみ借り放題

 

  • 定額レンタル24・・・5,857円 月24枚まで自由にレンタル可※25枚目以降は対象作品のみ借り放題

 

TSUTAYA DISCASのメリット

 

ネットでレンタルしたい作品を選べる

 

このサービスの便利なポイントはお店に行かなくてもいいこと。

 

ツタヤディスカスのサイトから借りたい作品を登録するだけで、ディスクが届きます。

 

忙しい方はお店に行って作品を探すという手間が省けます。

 

必要な事はサイトで借りたいCDを検索、レンタルリストに登録するだけ。

 

これでレンタルする事が可能になります。

 

在庫があれば借りれる

 

店舗でのレンタルだと店舗の大小により在庫の有無が発生します。

 

宅配レンタルなので、ツタヤディスカスに在庫があればレンタルが可能です。

 

レアなCDでも物があれば借りることが出来ます。

 

返却期限がない

 

ツタヤディスカスは定額プランに入れば返却期限がありません。

 

通常なら1週間程度で返却しないといけません。

 

しかも返却を忘れたら延滞金がかかってしまいます。

 

返却期限がないので、返し忘れの延滞金が発生しないのもうれしいところ。

 

定額なら同じCDを借りても同額

 

同じ作品をまた見たいと言うことはあります。

 

店舗でのレンタルだと同じ作品をレンタルしても1枚につき費用がかかります。

 

定額レンタルをしていれば借り放題。

 

なので、同じ作品を何回借りても同じ額になります。

 

CDだと借り直しするときには便利です。

>>TSUTAYA利用者は断然お得

TSUTAYA DISCAS利用者の声

>>TSUTAYADISCASで『きみはペット』を無料視聴する

U-NEXTについて

基本情報

  • 1,990円/月
  • 無料期間 31日間
  • 動画本数 100,000本(見放題は40,000本くらい)

 

メリット

動画がダウンロードできる

 

アプリ限定の話になりますが、動画をスマホにダウンロードできます。

 

ダウンロードできることのメリットとしては、通信容量を気にしなくてよくなることです。

 

Wi-Fi環境での視聴なら通信容量を気にする必要はありませんが、外出先での視聴は気になってしまうものです。

 

最高画質で1時間も視聴すれば2GB近くの通信容量を使ってしまうので、契約している通信プランによっては、すぐに通信制限になってしまうでしょう。

 

外出前に自宅等のWi-Fi環境がある場所で、あらかじめ動画をダウンロードしておけばオフラインで視聴できることがU-NEXTの良いところです。

 

同時視聴可能数が4台と多い

 

「ファミリーアカウント」を追加する事で、同時に視聴する事が出来るデバイスの数が4台まで増やすことが出来ます。

 

あと、それぞれのアカウントに「ペアレンタルロック」という年齢制限の有る動画の視聴を禁止する機能もあるので、小さいお子さん用のアカウントなどを追加しても安心です。

 

アダルト動画が見放題

 

アダルト動画が見放題で視聴出来ます。

 

一部PPV方式の動画も有りますが、最新作とか以外は殆ど「見放題」です。

 

他の動画配信サービスで、アダルト動画が見放題なサービスは今のところ有りません。

 

有名雑誌が読み放題

 

「動画が見放題」というサービス以外にも、「有名雑誌約80誌が定額で読み放題」というサービスも付属しています。

 

配信しているジャンルの中でもファッション誌が一番多かったです。

 

配信している雑誌を実際に購入したときの金額と月額料金を比較すると「雑誌だけでもとが取れる」ラインナップになっていました。

 

最新映画・ドラマに素早く対応

 

最新映画やドラマの配信をいち早く開始するのも「U-NEXT」のメリットの1つです。

 

また、Blu-ray・DVDの販売・レンタルの開始より早く配信が始まる事もあるので、「あの最新作を見たくて仕方がない!」って人には堪りません。

 

毎月1000円分のPPVポイントが貰える

 

最新作などの「ポイントが掛かる動画」を購入する事出来る「PPVポイント」を、毎月1日に「1000円分」無料で貰う事が出来ます。

 

月額料金は1,990円ですが、この1000円分のPPVポイントが含まれているので、実質料金は990円/月とも言っても良いでしょう。

 

あと、このポイントは「映画チケットの割引」にも使用出来ます。映画を毎月観に行く人なら1000円分は余裕で使い切れるでしょう。

>>U-NEXTをみてみる

U-NEXT利用者の声

 

>>U-NEXTをみてみる

FOD(フジテレビオンデマンド)について

 

  • 本数 40,000本以上
  • 無料お試し期間 最大1ヶ月

 

フジテレビオンデマンドの月額見放題コース

 

  • FODプレミアム:月額888円+税(+100ポイント)
  • 競馬予想TV!月額見放題コース:月額1000円+税(+100ポイント)

 

フジテレビオンデマンドの月額ライブコース

 

  • ワンツーsmartコース:月額1000円+税(+100ポイント)
  • ネクストsmartコース:月額1200円+税(+100ポイント)
  • ワンツーネクストsmartコース:月額1500円+税(+100ポイント)

 

FODのメリット

 

月額888円で毎月最大1300円分ポイント付与

 

フジテレビオンデマンドは、月額888円と他社に比べて格安ですが、更に凄いのがそのポイントシステム。

 

FODプレミアム会員なら毎月100円分のボーナスポイントも貰え、更に毎月8の付く日(フジテレビの日)に、 400ポイントクーポンも配布されるので・・・

 

なんだかんだで、毎月1300円分のポイントまで使えるという。

 

テレビ番組が見放題で限定動画多数

 

旧プランの「パスポート」から「FODプレミアム」となり、見放題動画数も大幅に増えました。

 

フジテレビのドラマ、バラエティだけでなく、アニメ、映画、海外ドラマも見放題。

 

テレビオンデマンドという名称のとおり、基本的にフジテレビ以外の民放番組は弱く、コンテンツ数も少ないです。

 

しかしながら、他社の動画配信サービスでは、ほとんど存在しないフジテレビ番組が見られます。

 

フジテレビオンデマンドは、フジテレビ作品が視聴できる貴重なサービス。

 

ドラマのほとんどが、他社動画配信サービスでは見れないドラマばかり。

 

北の国から、古畑任三郎、BOSS、大奥、ナースのお仕事、ガリレオ、

 

ショムニ、昼顔、最後から二番目の恋、リッチマン、プアウーマン・・・

 

FODオリジナルコンテンツや限定動画も増えており、

 

ラブホの上野さん、きみはペット、ぼくは麻里のなか、有吉ベース、VIRGINS・・・

 

フジのアナウンサーコンテンツ(アナマガ)も豊富。

 

アニメ見放題プランが安い!

 

見放題プランはアニメジャンルでも用意されていて、「アニメ見放題」コースと呼ばれる月350円で利用できるプランです。

 

「FODプレミアム」でもアニメが見放題になるのですが、作品ラインナップは「アニメ見放題」の方が充実してると言えます。

 

さらに月350円と、他社のアニメ見放題と比較して安めの料金になっていることが嬉しいですね。

 

アニメしか見る予定のない方には、「アニメ見放題」がおすすめのプランと言えるでしょう。

 

100誌以上の雑誌読み放題

 

2015年12月24日より、フジテレビオンデマンドの有料会員で雑誌読み放題サービスが開始。

 

有料会員なら、追加料金不要で雑誌が見放題って素晴らしい。

 

もちろん、FODプレミアムコースも見放題対象です。

 

有るのは、FODとU-NEXTだけ。

 

月額888円で雑誌も見放題ってなると、コスパはFODの方が高い気がしますね。

 

登録デバイス5台の同時視聴が可能

 

FODは同時視聴について制限が無いのですが、FODでは登録デバイス数5台という制限があるので、同時に利用できるのも5台となるのかと。

 

ちなみに、雑誌の見放題も同時閲覧可能でした。

 

HD画質で視聴可能

 

フジテレビオンデマンドでは、設定画面にて画質の選択ができるようになっています。

 

「高画質」、「軽量版」、「最軽量版」から選択できます。

 

画質の詳細は記載されてませんが、設定画面に記載があるモバイルデータから推測すると、「高画質」が720p(HD画質)になるものと思われます。

>>FODで『きみはペット』を無料視聴する

FOD利用者の声

 

>>FODで『きみはペット』を無料視聴する

 

Huluについて

基本情報

 

  • 値段 933円/月
  • 無料期間 14日間
  • 動画本数 10,000本

 

メリット

月額933円で40000本以上が見放題!

 

以前は月額1480円でしたが、現在は933円(税抜き)となっております。

 

見放題の作品は40000本以上!

 

作品数が多いだけでなく、Huluだけでしか観れない作品も非常に多いです。

 

日本テレビ運営なので、日テレ作品も増えまくってます。

 

海外作品を日本最速で視聴できる

 

リアルタイム視聴というコンテンツが用意されていて、人気のある海外ドラマを日本最速配信しています。

 

いち早く視聴したい人には向いてるでしょう。

 

Huluの公式サイトに「番組表」が用意されているのでリアルタイム視聴したい人は必見です。

 

FOXではウォーキングデッドやプリズンブレイクなどの人気作品の最新作を視聴することができます。

 

気になる番組が配信されているか「番組表」を確認してみてみるのもいいですよ!

 

1080pのフルHD画質!

 

Huluは2017年5月中旬のリニューアル前までは最高画質がHD(720p)でしたが、リニューアル後には画質の面でもパワーアップしてフルHD画質(1080p)で視聴できるようになりました。

 

フルHD画質(1080p)の画質レベルは上位から3番目に位置しています。

 

(最高画質を8K、次点で4Kとした場合)

 

ストリーミング再生でこれほど高画質ならまず文句はないと思っていいでしょう。

 

例えば4K画質(UHD)で視聴するには4K対応テレビなど視聴する端末のスペックも必要になってきます。

 

また、ブルーレイディスクはフルHD画質で収録されていることが一般的なことを考えると画質については「フルHD」で十分とも言えるでしょう。

 

スムーズな動画再生

 

動画もサクサク見れる!

 

専用アプリの質が高く、通信も安定している。

 

動画の読み込みに時間がかかったり、フリーズしたりする事も少なく、途中で途切れたりする事も有りません。

 

早送りや、巻き戻し、インターネット経由で再生しているとは思えないくらいスムーズ。

 

専用アプリも他社動画配信サービスに比べても、非常に安定してます。

 

回線速度が遅くなった場合でも、自動的に画質調整してくれ、スムーズに見せてくれます。

 

対応端末の種類が豊富

 

液晶テレビ、ブルーレイプレーヤー、

 

iPhone、Androidスマホ、iPad、Androidタブレット、Nexus Player、

 

PC、Apple TV、Amazon Fire TV、Fire TV Stick、Chromecast、

 

PS3、PS4、Wii U、PS Vita、PS Vita TVなど。

 

契約で6つのアカウントが作れる

 

家族のうち1人が契約すると共有できるアカウントが6つまで作ることができます。

 

また、ペアレンタルロック機能があるので小さい子どもがいる家庭でも安心して視聴させることも可能です。

 

ペアレンタルロックとは「成人向け」や「15歳以上対象」などの指定になっている作品を暗証番号などを設定することで子どもが視聴できないようにする機能のことです。

 

配信しているタイトルは大人向けのタイトルが多いので「ペアレンタルロック」のような機能があると安心して子どもに利用させることができるでしょう。

 

通信容量を確認しながら視聴できる

 

スマホで視聴する際に気になるのが通信容量ですよね?

 

とくに外出先にWi-Fiに接続できない状況で視聴する際にはかなり気になってしまうものです。

 

Huluの良いところの1つとして、画質のレベルによって通信容量の目安を確認することができるため、気になる人には嬉しい機能が用意されているといってもいいでしょう。

 

通信容量の目安は以下のようになっています。

 

  • 最高画質=約1.8GB(1時間)
  • 高画質=約1.08GB(1時間)
  • 中画質=約0.63GB(1時間)
  • 低画質=約0.21GB(1時間)

 

通信状況によって若干の変動はありますが、スマホの通信容量が気になる方にとっては調整の目安になるといえます。

>>Huluをみてみる

Hulu利用者の声

>>Huluをみてみる

 

 

『きみはペット見逃し配信無料』まとめ

いかがでしたでしょうか?

 

ドラマ『きみはペット』のあらすじや登場人物とともに、見逃し配信のための様々な動画配信サービスをご紹介しました。

 

見逃してしまった方のために、『きみはペット』を見られる動画配信サービスはFODだけでしたね。

 

『きみはペット』の見逃し話がある方は、ぜひFODに加入して動画を視聴してみてくださいね!

 

本ページの情報は2018年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です